Новомосковские лифты, наконец, поменяют | Новости Тулы

Новомосковские лифты, наконец, поменяют

Опубликовано: 31 Июля 2018 12:35
Новомосковские лифты, наконец, поменяют

В Новомосковске начинаются работы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах. Обладателями новых лифтов станут жители сразу трёх домов по улице Молодёжной.

В Тульской области капитальный ремонт лифтов будет производиться региональным Фондом капремонта по краткосрочной программе капремонта общего имущества многоквартирных домов, начиная с этого года. При поддержке регионального и муниципального бюджетов замене подлежит 100 лифтов в Туле и Новомосковске. В региональном бюджете на эти цели на 2018 год предусмотрено 40 млн. рублей: 30 млн. рублей – Туле и 10 млн. – Новомосковску. По информации Фонда капитального ремонта до 2020 года все лифты, введённые в эксплуатацию до 15 февраля 2013 года и отработавшие более 25 лет, должны быть модернизированы или заменены на новые. Этого требует Технический регламент Таможенного союза.

Чтобы рассказать жильцам о том, какие работы будут производиться и познакомить с представителем подрядной организации, которая будет осуществлять замену оборудования в Новомосковске, к жителям домов на улице Молодёжной приехал директор Фонда капитального ремонта Константин Лопухов. Встреча с собственниками квартир состоялась в общем дворе трёх домов. В ней приняли участие депутат Тульской областной Думы Александр Рем и заместитель главы администрации города Новомосковска Алексей Бирюлин. Областной депутат ответил на интересующие жителей вопросы о проведении капремонта в многоквартирных домах.

– Программа капитального ремонта действует достаточно большое количество лет. Ранее ремонтировались фасады зданий, коммуникации, кровли. Сегодня в неё включены лифты. Надеюсь, что «первая ласточка» будет успешной, – сказал Александр Рем.

Собравшихся во дворе жителей интересовали и другие вопросы, на которые подробно ответил директор Фонда капитального ремонта. Первое, о сроках ремонта. Все работы по замене оборудования начнутся одновременно во всех подъездах и продлятся до двух с половиной месяцев. Причём сами работы займут порядка месяца, остальное время уйдёт на необходимую процедуру приёмки оборудования. Объявления будут вывешены на всех подъездах, указан будет контактный телефон представителя подрядной организации, курирующего все работы. Так что жители будут иметь возможность оперативно обращаться со своими замечаниями или уточнять информацию.

Второй и очень важный вопрос: кто будет делать? Константин Лопухов сообщил, что всё будет осуществлять ООО «Трансэнерго» – компания-партнёр ОАО «МогилёвЛифтМаш», работающая совместно с производителем оборудования. Компания существует уже почти 10 лет и за это время успешно себя проявила во многих городах России. Как далее рассказал Лопухов, до подписания договора Фонд ознакомился с отзывами коллег из других областей, и они в целом положительные.

И третий волнующий жителей вопрос: какими будут новые лифты, будет ли старое оборудование заменено на новое полностью? Ответ – да, будет. Новые лифты будут отвечать всем современным требованиям, как безопасности, так и с точки зрения внешнего вида. Стоимость каждого из них составит 1 млн. 400 тыс. рублей. Гарантия оборудования и от производителя, и от подрядчика – пять лет.

Светлана Жилякова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции