Семейный десант | Новости Тулы

Семейный десант

Опубликовано: 1 Августа 2018 09:31
Семейный десант

Вряд ли во всем свете для отца найдется большая радость, чем возможность гордиться своим сыном. А когда плечом к плечу с отцом встают двое сыновей, то и радость становится двойной.

- Считаю, что служба в армии это один из основополагающих этапов в становлении мужчины, своеобразная школа мужества, - рассказывает Алексей Пьянзин.

Его армейский путь начался в 2014-м году. Тогда, после окончания бакалаврской ступени направления «Юриспруденция» Российской правовой академии, он мог бы, конечно, продолжить учебу, но твердо для себя решил, что пришло время служить родине. Этому решению вполне можно найти объяснение – мужеству и достоинству двоих своих сыновей с детства учил отец.

Иван Николаевич Пьянзин – офицер военно-воздушных сил, выпускник Рязанского военного училища. Свою жизнь он навсегда связал со 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизией. Пример отца с детства стал образцовым для сыновей.

Очень похожие внешне и с небольшой разницей в возрасте, братья Алексей и Николай Пьянзины и в армию призвались в один год. И службу в голубых беретах, точно в благодарность отцу за любовь и воспитание, каждый из них пронес достойно.

- Какой прыжок страшнее? Знаете, каждый из них таит в себе опасность, порой случаются и трагедии… Но перед первым прыжком ты не знаешь, что тебя ждет. Стараешься точно выполнить все инструкции, все сделать правильно, ведь от купола в рюкзаке за спиной зависит твоя жизнь. Эту «жизнь» каждый из солдат укладывает в свой рюкзак самостоятельно, никто другой, только ты сам! Разумеется, под пристальным контролем командира. В последующие прыжки ты уже помнишь свои ощущения и ждешь этого чувства – чувства свободного падения.

Конечно, настоящему прыжку предшествуют десятки часов тренировок на специальных тренажерах, однако это мало можно сравнить с реальностью, когда на принятие решения на высоте 600 метров у десантника остается всего 9 секунд. 501, 502, 503 – кольцо, 504, 505, 506 – купол. Точно заклинание, каждый десантник при каждом своем прыжке шептал эти слова.

Под стать армейской службе и профессию для себя Алексей Пьянзин выбрал ответственную. Сегодня он – помощник прокурора Тепло-Огаревского района, до этой должности нес службу в прокуратуре области. Отдав свой долг по защите родины, сегодня он служит на защите прав и законных интересов человека и гражданина.

А отец нетерпеливо ждет своих сыновей. Он рад им всегда – и когда они успешны, и когда любому из них понадобится помощь. В день ВДВ каждый из них непременно достанет свой берет и вспомнит первый, самый волнительный, прыжок с парашютом. Девять секунд, длиной в жизнь.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё