Работа для меня – частичка жизни | Новости Тулы

Работа для меня – частичка жизни

Опубликовано: 1 Августа 2018 11:54
Работа для меня – частичка жизни

Мы продолжаем знакомить вас с людьми, которые ведут активный образ жизни – успевая во всем – и в работе, и в общественной жизни, и дома. Они – увлеченные этой жизнью, просто не могут жить иначе, и всё это, заметьте, находясь на пенсии.

Сегодня речь пойдет о женщине, которую знает каждый куркинец. Татьяна Николаевна Чуканова уже 46 лет работает в кабинете функциональной диагностики в Куркинской районной больнице. Работа – частичка жизни для этой замечательной женщины. Ей она отдает немало времени и сил. Пациенты Татьяны Николаевны, куркинцы всех возрастов. Кардиограмма сердца – нужное и важное обследование нашего здоровья, а потому в кабинете Т.Н. Чукановой всегда многолюдно. Приветливый взгляд, умение общаться с людьми и находить для каждого нужные слова, профессионализм и немалый опыт работы – всё это Татьяна Николаевна. После окончания Узловского медучилища, в 1972 году Татьяна Николаевна по распределению приехала в Куркино. Здесь же вышла замуж, родила детей, да так и осталась жить в поселке.

- Татьяна Николаевна, вы всю свою жизнь проработали в нашей поликлинике. Не было ли у вас желания отдохнуть на пенсии?

- Нет, что вы! Работа для меня очень много значит! Здесь хороший коллектив, постоянное общение с людьми. Я и не мыслю себя без работы. К тому же, на моем попечении находятся моя мама, 87 лет, и внуки, которым надо дать образование.

- Забота о близких – это большая ответственность. Остается ли у вас свободное время для собственного отдыха?

- Конечно, я все стараюсь успеть! Дорога от дома до работы – обязательно пешком. Это для меня разминка и зарядка. По вечерам помогаю внучке подготовиться к школе. А после того, как все лягут спать, я обязательно сажусь вышивать. Это - мое любимое увлечение, мой отдых, моя отдушина. Я не усну, если не сделаю хоть несколько крестиков. Иногда участвую в выставках и конкурсах. Мои картины занимали призовые места!

- Татьяна Николаевна, у вас великолепные работы! Золотые руки! В вашем кабинете много зелени. Это тоже ваша «работа»?

- Да, я очень люблю цветы. С удовольствием занимаюсь их разведением.

- А как вы проводите свой отпуск? Как большинство куркинцев – в огороде?

- Нет! Я люблю путешествовать. Каждый год езжу на море. Раньше мы отдыхали всей семьей, с детьми. На этот раз с внучкой Дашей поедем в Геленджик. Если бы я сидела дома, то у меня не было бы возможности ездить отдыхать. А в России еще много мест, которые хочется посетить. Поэтому я не собираюсь оставлять свою работу. Старость пускай подождет!

Другие материалы по теме

Загрузить ещё