Курсант – это звучит гордо! | Новости Тулы

Курсант – это звучит гордо!

Опубликовано: 1 Августа 2018 12:19
Курсант – это звучит гордо!

В школе №16 в квартале 5/15 города Узловая зрелищным праздником отметили сразу два события – два года со дня основания военно-патриотического клуба «Защитники» им. Героя Советского Союза Алексея Шаталина и 88-ю годовщину ВДВ.

Военно-патриотический клуб «Защитники» образован в 2016 году. Возрастная категория воспитанников – 8-17 лет. В клуб принимаются как мальчики, так и девочки. Обучение направлено на изучение общевойсковых дисциплин и специальной военной подготовки – разведывательной, инженерно-сапёрной и воздушно-десантной. Сейчас в клубе 34 курсанта. Бессменным руководителем является настоящий энтузиаст своего дела и активный пропагандист военно-патриотического воспитания бывший десантник Андрей Андреев.

Множество гостей прибыло на праздник – коллеги из подобных клубов Узловой, Тулы и Новомосковска. Всех тепло приветствовал глава администрации Узловского района Николай Терехов и настоятель Свято-Никольского храма села Высоцкое протоиерей Дионисий Венюков.

Воспитанники получили почётные грамоты и сертификаты. Ребята, вскинув руку к головному убору, торжественно клялись служить Отечеству. Такая минута, думается, запомнится им на всю жизнь, столь ярким оказался момент, происходящий на залитом солнцем школьном дворе.

Отмечен и вклад родителей, ставших главными помощниками руководителя клуба. Николай Терехов поздравил курсантов с окончанием года занятий и выразил надежду, что славные традиции клуба будут приумножаться и каждый курсант будет с гордостью вспоминать время, проведённое в клубе, и использует при необходимости приобретённые навыки.

Музыкальное приветствие приготовил ВИА «Янтарь». В завершении состоялась военная игра, в которой приняли участие курсанты сразу нескольких военно-патриотических клубов. Курсанты показали приёмы армейского рукопашного боя и нижней акробатики с оружием.

Светлана Гусева, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё