В Одоеве «Смородина» растёт | Новости Тулы

В Одоеве «Смородина» растёт

Опубликовано: 2 Августа 2018 11:12
В Одоеве «Смородина» растёт

В начале июня газета «Новая жизнь» Одоевского района писала только о планах строительства в Одоеве сквера «Смородина» по программе «Формирование комфортной городской среды». Уже закончился июль, а от былого уныния от старой детской площадки не осталось и следа. Территорию расчистили и разровняли за считанные дни. И уже красуется новенький игровой комплекс из горок и качелей.

Для жителей микрорайона идея создания сквера в самом начале, когда только пошли разговоры, казалась чем-то заоблачным. Наверняка многие думали, что сквер с игровой площадкой для деток, асфальтированными, освещёнными дорожками будет существовать ещё пару лет только в проектах.

– На сегодняшний день в стадии завершения первый этап работ. Асфальтирование дорожек планируем закончить к 1 августа, однако из-за погодных условий данный срок может быть немного отодвинут, – комментирует старший инспектор комитета жизнеобеспечения администрации Николай Коледёнков. – Также в срок до 1 августа будут установлены МАФы (лавочки и урны). На днях заключён контракт с подрядной организацией на установку ограждения, которое планируется выполнить в срок до 15 августа.

...Новый сквер вырастает буквально на глазах. Как грибы после дождя, появляются и новенькая детская площадка, и очертания аллей, по которым совсем скоро побегут счастливые детки, обгоняя неспешно прогуливающихся мам с колясками. Осталось совсем немного, и «Смородина» (как принято у нас называть микрорайон «Карин-лес») наконец оправдает своё народное название, а новый парк засияет огнями фонарей на радость жителям и гостям Одоева.

Елена Тимарева

Другие материалы по теме

Загрузить ещё