Олег Калитин продолжает отвечать на вопросы жителей Арсеньевского района | Новости Тулы

Олег Калитин продолжает отвечать на вопросы жителей Арсеньевского района

Опубликовано: 2 Августа 2018 12:02
Олег Калитин продолжает отвечать на вопросы жителей Арсеньевского района

В рамках проекта «Открытый муниципалитет» первый заместитель главы администрации Арсеньевского района Олег Калитин продолжает встречаться с жителями. На прошлой неделе такие собрания прошли в поселке Арсеньево, деревне Астапово и селе Кузьменки.

В начале каждой встречи Олег Калитин знакомил арсеньевцев с майским указом президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Рассказывал о задачах, поставленных Путиным властям всех уровней.

– Человек, его благополучие, здоровье – конечная цель всех реформ. Поэтому важно не только услышать проблемы жителей, но и помочь их решить. Особое внимание – небольшим населённым пунктам, – добавил Олег Калитин.

В Арсеньево жителей волновали проблемы медицинского обслуживания граждан, нехватки учителей в школе, питания в детских садах. Просили помочь в организации кафе – места, где можно не только вкусно пообедать, но и просто отдохнуть. Были и индивидуальные просьбы. Старшая по дому №7 по улице Папанина Татьяна Харченко посетовала на заброшенные сараи во дворе дома и попросила помочь их снести.

В деревне Астапово во встрече с жителями приняла участие заместитель главы администрации МО Астаповское Светлана Смирнова. Жители собрались, чтобы рассказать о своих проблемах, озвучить наболевшие вопросы, услышать от местной власти пути их решения. Как всегда самый актуальный вопрос – это здравоохранения. Много претензий прозвучала к работе медработников Арсеньевской районной больницы.

Обсуждались и проблемы села. Жителей волновал вопрос об установке контейнеров для сбора мусора. В деревне остаётся актуальной проблема уличного освещения. Поговорили о налоге на землю. В свою очередь, Олег Калитин рассказал о социально-экономической ситуации, сложившейся на сегодняшний день в районе в целом, ответил на все волнующие селян вопросы, внимательно выслушал пожелания. На встрече прозвучала полезная информация об установке цифрового телевидения в 2019 году.

В этот же день состоялась встреча с жителями села Кузьменки. В просторном актовом зале местной школы собрались те, кому не безразлична судьба их поселения. Олег Калитин начал встречу с информирования жителей о целях и задачах встречи, о роли старосты в населённом пункте. Девиз районной власти – не обещай того, что не можешь сделать. Поэтому отмечая обращения граждан, Олег Калитин не обещал, а брал вопрос на контроль и всестороннее рассмотрение. В первую очередь, жители пожаловались на качество медицинского обслуживания в Арсеньевской поликлинике, на отсутствие детского сада в селе, на перебои с электричеством, отсутствие канализации. Очень острым для кузьменцев остаётся вопрос с отсутствием местной почты, которая не функционирует с февраля текущего года.

Несмотря на то, что некоторые вопросы вызвали всплеск эмоций и жаркие споры, взаимопонимание было найдено, ведь не всё может измениться сейчас и сразу. Есть, например, такие моменты, которые выходят за рамки полномочий органов местного самоуправления. Все озвученные вопросы и проблемы были взяты на контроль. Встречи в рамках проекта «Открытый муниципалитет» будут продолжены.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё