Девиз отряда «Энтузиасты»: Мы за добро! | Новости Тулы

Девиз отряда «Энтузиасты»: Мы за добро!

Опубликовано: 3 Августа 2018 09:13
Девиз отряда «Энтузиасты»: Мы за добро!

2018-й объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтёра. Участники волонтёрского движения «Энтузиасты» из посёлка Гвардейский Дубенского района поделились своими успехами на этом благородном поприще.

– На протяжении многих лет наше учреждение посещают волонтёры благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам», – рассказала Вера Ильичёва, директор социально-реабилитационный центра для несовершеннолетних №4. – Наблюдая и анализируя их деятельность, нам и самим захотелось попробовать свои силы на этом поприще.

Совместными усилиями были разработаны положение и план работы волонтёрского движения «Энтузиасты». Причём название отряда пришлось к месту, потому ребята с большой охотой включились в оказание посильной помощи землякам.

Активисткой и идейным вдохновителем волонтёров стала воспитанница центра Василиса Виноградова, которая под чутким руководством педагога Елены Малышевой организует работу отряда.

С каждым днём книжка волонтёра наполняется новыми и новыми пунктами. За истекшие полгода отрядом «Энтузиасты» была проделана немалая работа, которая была по достоинству оценена жителями Дубенского района. В том числе и Зинаидой Стихарёвой из Дубны. Гвардейские волонтёры частые гости в её доме. Местная поэтесса в силу возраста нуждается в помощи по хозяйству. Она живёт одна, потому искренне рада каждому визиту юных помощников.

Про свою работу воспитанник Дмитрий Комаров говорит так: «Мы за добро!», снова с радостью берясь за новые дела. Жалко только желающих получить помощь волонтёров по хозяйству пока ещё мало.

Свою работу отряд «Энтузиасты» не прекращают даже летом, строя планы на будущее. Ведь они знают: чтобы чего-то добиться, необходимо приложить немало усилий. А усилия для волонтёров – это труд, приносящий пользу другим.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции