С ней ветераны не забыты | Новости Тулы

С ней ветераны не забыты

Опубликовано: 3 Августа 2018 16:41
С ней ветераны не забыты

Миловидную и хрупкую Марину Багоян знают все ветераны Киреевского района. Женщина всё свободное время посвящает заботе о тех, кто защищал нашу Родину от врагов и поднимал её из послевоенных руин.

Вот уже почти два десятилетия свой общественный пост в районном Совете ветеранов войны и труда несёт Марина Багоян. Сначала она была председателем комитета ветеранов военной службы, а затем стала заместителем председателя Совета. Вместе с другими активистками организации она активно занимается решением социальных вопросов ветеранов, старается удовлетворить и их культурные потребности. Отдав вместе с мужем 25 лет своей жизни службе в армии (была начальником секретного отдела), она не понаслышке знакома с проблемами военнослужащих и ветеранов войны. Марина Багоян также проводит огромную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, организует встречи учащихся местных учебных заведений с участниками Великой Отечественной войны.

Её деятельность не остаётся незамеченной в обществе. В прошлом году Марина Амбарцумовна получила от Всероссийской ветеранской организации орденский знак «За верность Отечеству».

Секретарь районного Совета ветеранов Галина Резникова, являющаяся не только её давней соратницей, но и многолетней подругой Марины Багоян, тоже отмечает её подвижническую деятельность.

– Добрая, отзывчивая, бодрая духом Марина Амбарцумовна по-прежнему занимает активную жизненную позицию. Помогает ветеранам войны и труда. Никого не забывает, поздравляя каждого с днём рождения или семейной датой. Вместе с другими участниками Совета она посещает их на дому, помогает с едой и лекарствами оказывает помощь в получении санаторно-курортного лечения. В общем, всегда может поддержать их и словом, и делом.

Кроме этого, Марина Амбарцумовна уже более десяти лет состоит в общественном Совете при Центральной районной больнице. Проводя анкетирование, узнает, в чём наиболее нуждаются пациенты поликлиники и стационара, удовлетворены ли они медицинским обслуживанием. Выносит эти вопросы на ежемесячные собрания Совета ЦРБ, чтобы найти оптимальный способ их решения совместно с руководством ЦРБ и медицинскими работниками на местах.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё