Новая жизнь древнего Елагина | Новости Тулы

Новая жизнь древнего Елагина

Опубликовано: 4 Августа 2018 10:57
Новая жизнь древнего Елагина

В пятницу, 3 августа, в деревне Елагино Дубенского района состоялся праздник села, собравший не только елагинцев по рождению, но и тех, кто приехал сюда в разные годы и остался навсегда, породнившись душой с удивительной древней красой здешних елагинских и баздревских мест.

Староста деревни Елагино Татьяна Степанова, избранная в актив уже дважды, здешняя по рождению. Более того, её дед Нестор Бабиков, ветеран Великой Отечественной войны, бывший председателем колхоза «Победа» – знаковый человек этих мест.

86-летняя ветеран педагогического труда, бывший директор восьмилетней школы Зинаида Прялочникова удостоилась поздравлений с прошедшим юбилеем, как и юбиляры Раиса Суровцева, Нина Рожкова, Надежда Ковальчук.

Уроженцы деревни Баздрево, находящейся буквально в двух шагах от Елагина, мать, дочь Татьяна Андреева, Оксана Миляева признались, что их по-прежнему влечёт сюда ностальгия по прежней жизни, когда с полей раздавался рокот сельхозмашин, а поля густо колосились. Чувство восхищения окрестными местами переполняют душу и Юлии, дочери Оксаны Александровны, работающей в Туле акушером, что во многом символично для вечного круговорота жизни.

Навсегда породнился с Елагиным и Николай Ковальчук, пенсионер, бывший водитель, живущий здесь с 2000 года.

Глядя на памятный обелиск в честь не вернувшихся с Великой Отечественной войны 60-ти земляков, Надежда Абахова сообщила, что её отец и мать находились на фронте – папа, моряк Балтийского флота, не только прошёл всю войну, но и громил японских милитаристов на Дальнем Востоке в августе-сентябре 1945 года, а мама в составе эвакогоспиталя сопровождала раненых от Мурома до Новосибирска.

Заместитель главы администрации МО Воскресенское Елена Иванова вручила благодарственные письма от поселенческой власти старосте Татьяне Степановой и ряду елагинцев за активный вклад в общественные дела. Сама Татьяна Демьяновна, поблагодарив жителей за неравнодушие к общим делам, поздравила молодожёнов Николая и Елену Прялочниколвых с рождением их дочки.

Настоящим подарком для елагинцев и баздревцев стал приезд на праздник главы администрации Дубенского района Кирилла Гузова, который от души поздравил жителей с праздником, отметив их участие в преображении облика деревень. Он сообщил, что благодаря активности инициативной группы Елагина и Баздрева по подготовке проекта газификации этих деревень правительство Тульской области приняло решение газифицировать населённые пункты в 2019-2020 годах, что стало большой радостью для 65 дворов.

Кстати, дорога от поворота с кураковской трассы до Баздрева и Елагина отсыпана щебнем, который выделил Кирилл Гузов в количестве 19 машин.

Жителей порадовали своими выступлениями вокальная группа «Надежда», дуэт «МарьЯна» и солист Борис Пузаков Воскресенского сельского филиала культуры, а праздник душевно вела заведующая филиалом Елена Кавлюк.

Жизнь в древнем Елагине продолжается…

Другие материалы по теме

Загрузить ещё