Победу принёс удар защитника | Новости Тулы

Победу принёс удар защитника

Опубликовано: 5 Августа 2018 12:37
Победу принёс удар защитника

В очередном матче первенства области по футболу среди ветеранов киреевская "ШЭЛА" принимала на своём поле белёвский "Трансмаш".

 Обе команды с 2000-го года играют в ветеранском первенстве и за прошедшие годы встречались друг с другом уже много-много раз. Чаще всего матчи заканчивались либо вничью, либо победой одного из соперников с минимальным счётом.

Так вышло и в этот раз. Со счётом 1:0 победу одержала "ШЭЛА".

В первом тайме игра шла на встречных курсах. Пожалуй, действия гостей впереди выглядели осмысленнее, а хозяева в атаке играли несколько сумбурно. Но только в атаке.

В защите же был полный порядок. Линия обороны киреевской команды приняла обычный свой вид: вернулись в строй фланговые защитники Александр Данилков и Александр Грибков, а место чистильщика занял, как всегда, Армен Ананикян. Правда, уже на четвёртой минуте из-за рецидива старой травмы Армен вынужден был покинуть поле. Однако вышедший ему на замену Армен Якоби сыграл как минимум не хуже. В центре играл Сергей Секачёв, на помощь которому постоянно опускались Сергей Иванов и Игорь Антонов. В целом оборона действовала надёжно, и до опасных моментов у ворот Олега Лещенко дело практически не доходило.

Во втором тайме белёвцы, видимо, "подсели", и инициативой уже безраздельно владели киреевчане. Дважды партнёры выводили Алексея Каверина один на один с вратарём, но в обоих случаях голкиперу удавалось отразить его удар. Однажды мог забить Александр Щербаков, несколько раз был близок к успеху Дмитрий Серёгин. Дмитрий Меркулов один мяч забил, но судья не засчитал гол из-за офсайда.

А единственный гол записал на свой счёт левый защитник Александр Грибков. Его удар с 30 метров был просто потрясающим по силе и точности.

За полчаса до окончания матча захромал Игорь Антонов, и тренеру пришлось бросить в бой свой последний резерв - самого старшего члена команды Анатолия Корявцева. И 59-летний ветеран не подкачал: сыграл достойно - так же, как играл и 10, и 15 лет назад.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё