Цветочный рай в Куркино | Новости Тулы

Цветочный рай в Куркино

Опубликовано: 6 Августа 2018 09:32
Цветочный рай в Куркино

Посёлок Куркино – как небольшой зелёный уголок, расположившись в прекрасном историческом месте близ Куликова поля, не перестаёт радовать глаз: встречает гостей прекрасными куполами и кованым забором нашей церкви апостола Иоанна Богослова, а провожает, глядя вдаль широким и раздольным полям.

Скажу честно – я люблю свой посёлок, и жить в нём мне нравилось всегда, даже когда он не был настолько благоустроен как сейчас. Люди у нас, как и везде – разные, но хороших и по-настоящему любящих свою малую родину, конечно же больше. Мы, все те, кто остался жить в поселке и не променял его на городскую круговерть, стараемся сделать все, чтобы то место, в котором мы живём, было лучшим – благоустроенным, чистым и ухоженным! А все те, кто приезжает к нам в гости, либо бывает у нас проездом, захотели бы хотя еще раз вернуться к нам.

Улицы Куркино – маленькие и не очень всегда смотрят приветливо и как-то по-доброму. Возле домов – чистота, порядок и просто красиво и уютно. Про такие дома, а вернее их прекрасных и трудолюбивых жителях можно рассказывать бесконечно!

Дом 8 на улице Ленина знает и видел каждый. Но, проезжая по ближайшей дороге, как например я, сложно увидеть всю ту красоту, которая царит возле этого дома. Яркие цветники, чистые дорожки, опиленные деревья и уютные скамеечки, всё это дело рук его жителей. Инициатор многих дел и начинаний председатель совета дома Тамара Данилова. Соседи рассказали немало хорошего об этой замечательной инициативной и воодушевляющей всех на полезные дела женщине. Именно ей принадлежит львиная доля всего сделанного в рамках благоустройства. Тамару Васильевну любят и уважают, и ценят за её добрые дела. Её помощники во всем – Елена и Юрий Долотовы, Александр Возвышаев, Светлана Гонтарь – это благодаря их неравнодушию и старанию двор этого дома поддерживается всегда в чистоте и порядке. Когда такие жильцы дом просто не может выглядеть иначе!

Здесь более 30 квартир, построен он в 60-е годы прошлого века, а смотрится очень даже неплохо. Благоустройство двора дополняет не так давно сделанный капитальный ремонт – покрашен фасад, заменена электрика и покрыта крыша. Дом обрёл новую жизнь, а это значит еще долгое время будет радовать своих жильцов.

Ирина Иванова

Лидия Кочетова:

– Живу в этом доме с 1967 года. Вспоминаю те времена, когда работала на сахарном заводе. Ходила часто в ночную смену. Помню выйдешь на улицу, а там темным – темно! Света не было ни где – ни в подъезде, ни на улице. А сейчас? Освещено всё. Возле дома чистота и порядок. А для нас, пенсионеров, это просто рай. Все мы, жильцы этого дома, стараемся, чтобы так было всегда, а поэтому коллективная уборка возле дома для нас дело обязательное.

Хотелось бы выразить благодарность главе администрации Куркинского района Геннадию Михайловичу Калине, который поддерживает многие наши начинания и по мере возможности оказывает помощь. Спасибо и всем моим соседям за их труд на благо дома!

Елена Долотова:

– Дом у нас очень дружный. Живу здесь уже 17 лет и не разу не пожалела об этом. Мы многое делаем сообща. А какие устраиваем посиделки! Чай, задушевные беседы, все это сближает. Цветники, скамеечки, забор вокруг клумб…все это дело наших рук. Проходишь мимо или смотришь из окна и душа радуется. Много у нас активных и неравнодушных к общественным делам людей. Они, добрые и отзывчивые на любые просьбы, всегда готовы помочь и в уборке, и в озеленении. Отсюда и результат.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё