В Ясной Поляне открылась летняя профильная школа | Новости Тулы

В Ясной Поляне открылась летняя профильная школа

Опубликовано: 6 Августа 2018 09:58
В Ясной Поляне открылась летняя профильная школа

В субботу, 4 августа в Центре поддержки одарённых детей в Ясной Поляне начала работу летняя профильная школа «Академия достижений в Год образования и новых знаний». По итогам работы смены состоится отбор талантливых ребят для обучения в Центре поддержки одарённых детей Тульской области.

Школьников приветствовала заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина. Она напомнила, что в своём Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поставил задачу открыть в каждом субъекте страны центры поддержки одарённых детей создать все условия для развития молодого поколения. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил создать Центр поддержки детей, где талантливые ребята смогут учиться, развиваться, осваивать новые технологии и стать примером для других.

– Вы первые, которые даёте старт этой важной и серьёзной системной работе, – отметила Марина Левина и пожелала ребятам уверенности в своих силах и успехов.

Также учащихся профильной школы поприветствовала директор музея-усадьбы «Ясная Поляна», депутат Тульской областной Думы Екатерина Толстая.

В течение нескольких дней школьники будут участвовать в мероприятиях, предусмотренных программой профильной школы. Каждому из них будет предоставлена возможность проживания в пансионе.

За время пребывания в летней профильной школе ребята посетят Тульский детский технопарк «Кванториум» и государственные музеи региона. Для них будут проведены игры-квесты «Дорожный марафон», «Реальные истории. Где они обитают?», квест на английском языке «Treasure hunting», тренинги личностного роста, деловые игры, дискуссионный клуб «Дети имеют право», круглые столы, вечер чтения «Читаем Толстого», а также командные соревнования по русской лапте и пеший поход «Яснополянские тропы или в поисках «зелёной палочки»» (до станции Козлова Засека).

Также пройдут тестирование по предметам общеобразовательного цикла, «Каскадный workshop «IT в обучении» и образовательная сессия по естественнонаучному и гуманитарному направлениям, по итогам которой учащимся предстоит защитить свои проекты.

По результатам отбора будут сформированы два класса Центра поддержки одарённых детей по естественнонаучному и гуманитарному направлениям.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё