В Болохово ремонтируют воинское захоронение | Новости Тулы

В Болохово ремонтируют воинское захоронение

Опубликовано: 6 Августа 2018 13:35
В Болохово ремонтируют воинское захоронение

Напомним, что в ходе рабочей поездки в Болохово 11 июля текущего года губернатор Тульской области Алексей Дюмин дал ряд поручений по обращениям жителей. Одним из них стало благоустройство городского парка и мемориального захоронения.

Так, глава администрации МО г. Болохово Александр Тишутин сообщил, что за счет средств Фонда развития Тульской области «Перспектива» в парке устанавливают детскую площадку и благоустраивают мемориальный комплекс «Братская могила». В следующем году благоустройство парка продолжится в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
В рамках проекта предполагается асфальтирование аллей, устройство ограждения и освещения, установка лавочек и урн. В настоящее время областное министерство ЖКХ готовит проект реконструкции.

В рамках поручений губернатора проводятся ремонтные работы на воинском захоронении советских солдат, находящемся в парке. Как рассказал глава администрации МО г. Болохово Александр Тишутин, там покоятся останки порядка двух сотен защитников города, погибших в ноябре-декабре 1941 года. Мемориал требовал ремонта долгие годы, и вот, благодаря вниманию Губернатора к проблеме, его, наконец, смогли начать.

- Строители демонтировали старое ограждение, сняли грунт, облагораживают стелы и фигуры, - рассказывает Александр Тишутин. – Подрядчики очень ответственные, мы всегда на связи и постоянно обсуждаем с ними все возникающие вопросы.

Мемориал, по проекту, будет выложен плиткой, появятся новое ограждение и газон. Все работы, как уже говорилось выше, проводятся за счёт Фонда «Перспектива», созданного по инициативе Алексея Дюмина.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё