Чтобы отдых был полезным и безопасным | Новости Тулы

Чтобы отдых был полезным и безопасным

Опубликовано: 6 Августа 2018 13:40
Чтобы отдых был полезным и безопасным

Для детей, проводящих летние каникулы в загородных оздоровительных учреждениях, должен быть обеспечен не только интересный и полезный досуг, но и безопасные условия для отдыха. Чтобы проверить, как эти условия выполняются, в детских лагерях «Солнышко» и «Ласточка» побывала областная межведомственная комиссия.

Клонится к закату высокое лето. Счастливая пора отдыха, особенно для детей. В нашей области действует довольно много детских оздоровительных лагерей. У нас в Ефремове их два: лагерь «Солнышко» на краю города, у рощи, действующий на базе санатория-профилактория «ЕЗСК – сервис», и лагерь «Ласточка» в деревне Вязово, который был открыт тут когда-то биохимзаводом, но теперь им, значительно выросшим, ведает комитет по образованию нашего муниципального образования.

Ряд областных организаций Тулы, в той или иной мере отвечающих за летний отдых детей, ежегодно проводят проверки оздоровительных лагерей. Пришел черед и ефремовских. Сначала авторитетная комиссия побывала в «Солнышке», потом в «Ласточке».

Возглавляет ее специалист областного министерства труда и социальной защиты Ирина Новикова. Областное управление МВД представляла Наталья Кашинцева, министерство здравоохранения – Екатерина Перегистова. Были помощник уполномоченного по правам ребенка Владислав Легостаев, Вадим Пономаренко и Алексей Панов из Росгвардии, Николай Чернятин из Госпожнадзора. Присутствовали при работе комиссии первый заместитель главы администрации городского округа Ефремов Сергей Горбивский, представители Управления по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту.

Каждый, входящий в состав комиссии, обследовал в лагерях состояние того дела, которым он занимается. Выясняли, как поставлена там забота о здоровье детей, о санитарии и гигиене, как организован отдых оздоровляемых школьников в лесу, на реке, на территории лагеря, как соблюдается распорядок дня, как обеспечена охрана детей в лагере, пожарная безопасность всех строений.

В «Солнышке» отдыхает сейчас 110 девочек и мальчиков. Это третья смена за истекшее время лета, будет еще четвертая. В «Ласточке» контингент более обширный – 210 отдыхающих. 7 августа эта третья по счету смена закончится, и новые отряды займут помещения.

Ирина Валерьевна Новикова, возглавляющая комиссию, сообщила, что и в «Солнышке», и в «Ласточке» все, входящие в ее состав лица, не сделали никаких сколько нибудь серьезных замечаний, не было обнаружено каких-либо недостатков, которые следовало бы устранить. Состояние оздоровительного отдыха детей ничуть не хуже, чем в Богородицком, Алексинском районах, где проверки уже прошли.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё