В Ясной Поляне готовится к открытию Центр поддержки одарённых детей | Новости Тулы

В Ясной Поляне готовится к открытию Центр поддержки одарённых детей

Опубликовано: 7 Августа 2018 13:52
В Ясной Поляне готовится к открытию Центр поддержки одарённых детей

В понедельник, 6 августа, в ходе оперативного совещания в региональном правительстве министр образования Тульской области Оксана Осташко рассказала о подготовке к открытию Центра поддержки одарённых детей, который будет располагаться в знаковом для Тульской области и всей страны месте – в Ясной Поляне, где жил и творил Лев Толстой.

Алексей Дюмин отметил, что это будет уже второй центр для одарённых детей, который откроется в Тульской области во исполнение поручения президента России. Первый начал работать в октябре прошлого года в одном из ведущих учреждений детского музыкального образования региона – музыкальной школы им. Григория Райхеля. Подобные учреждения для талантливых детей есть далеко не во всех регионах страны, так что в этом направлении Тульская область в числе передовиков.

Для организации работы Центра в Ясной Поляне будут задействованы школа и комплекс с проживанием (пансион). Основные ремонтные работы в пансионе завершены. Заканчивается ремонт зданий школы и хозяйственного блока. Приобретено все необходимое оборудование.

Оксана Осташко сообщила, что педагогический состав для работы в Центре сформирован из числа профессорско-преподавательского корпуса ТГПУ им. Льва Толстого.

4 августа начала работать первая смена летней профильной школы «Академия достижений в Год образования и новых знаний» для учащихся девятых классов, 12 августа стартует смена для десятиклассников. Всего в профильную школу принято 39 заявлений от родителей девятиклассников и 65 заявлений от родителей десятиклассников.

В течение семи дней для участников школы проведены образовательные сессии, профильные тестирования, развлекательные мероприятия. По результатам работы школы будут сформированы два класса по 20 человек, в каждом из них будут проводиться занятия по естественнонаучному и гуманитарному направлениям. Центр поддержки одарённых детей откроется в начале нового учебного года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё