В Яснополянском Центре поддержки одарённых детей продолжается набор учеников | Новости Тулы

В Яснополянском Центре поддержки одарённых детей продолжается набор учеников

Опубликовано: 7 Августа 2018 15:50
В Яснополянском  Центре поддержки одарённых детей продолжается набор учеников

В Ясной Поляне работает первая смена профильной школы по отбору учащихся девятых классов в Центр поддержки одарённых детей Тульской области. Каждый из семи дней смены насыщен самыми разнообразными событиями. На сегодняшний день ребята уже побывали на экскурсии в музее оружия и в походе по Ясной Поляне, стали участниками тренинга личностного роста и образовательной сессии, провели КВН и научились азам игры в лапту. И это лишь малая часть мероприятий, запланированных богатой программой работы профильной школы, получившей название «Академия достижений в Год образования и новых знаний».

По результатам работы школы состоится рейтинговый отбор, и будут сформированы два класса естественнонаучного и гуманитарного направления по 20 человек в каждом.

Как неоднократно отмечал глава региона Алексей Дюмин, в Тульской области очень много талантливых, одарённых детей. Поддержка таких ребят – залог успеха региона и России в целом.

На сегодняшний день учреждения для талантливых детей есть далеко не во всех регионах страны, но Центр для одарённых детей в Ясной Поляне станет уже вторым в Тульской области, открытым по поручению Президента России. Первый - «Мастерская талантов» - начал работать в октябре прошлого года на базе областной музыкальной школы им. Г.З. Райхеля.

- Если в «Мастерской талантов» обучаются ребята по направлению «искусство», то в яснополянском будут развиваться естественнонаучное и гуманитарное направления, - рассказала директор Центра поддержки одарённых детей Тульской области Наталья Дёмушкина. – Мы будем сотрудничать не только с тульскими, но и московскими вузами, в том числе одним из ведущих российских вузов МГИМО.

Педагоги и преподаватели уже в летней школе проводят занятия с ребятами, тем самым знакомятся с ними, выстраивают рейтинг. Одной из систем оценок становятся фишки, которые получают дети за активность на тренингах, в ходе работы над проектами, на творческих и спортивных мероприятиях. Пять фишек обмениваются на звезду. Пятёрка ребят, показавших наилучший результат, по итогам смены получат подарки и войдут в число основных претендентов на зачисление в Центр.

– Очень хочу обучаться в этом Центре, – говорит Елизавета Юрчак из Советска. – В будущем мечтаю поступить в Московскую государственную академию ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина. А для этого потребуются хорошие знания по многим предметам. Здесь я смогу обучаться у лучших преподавателей Тулы и Москвы.

Пройти рейтинговый отбор в Центр поддержки одарённых детей надеется и юная жительница города Щёкино Ксения Трещёва. Девушка отмечает удивительную атмосферу дружбы, созидательного труда и доброжелательности, которая уже сложилась между детьми и взрослыми в период летней профильной школы.

– Нет никакой конкуренции, мы вместе учимся и отдыхаем, посещаем интереснейшие занятия. Я очень рада, что оказалась здесь и приложу усилия, чтобы в сентябре вновь вернуться сюда, – делится впечатлениями Ксения.

Летнюю профильную школу «Академия достижений в Год образования и новых знаний» в Ясной Поляне пройдут 39 девятиклассников и 65 десятиклассников. Первая смена завершится 11 августа, а уже на следующий день школа примет старших ребят.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё