Совместная работа «Тулэнерго» и судебных приставов позволила взыскать около 300 млн. рублей | Новости Тулы

Совместная работа «Тулэнерго» и судебных приставов позволила взыскать около 300 млн. рублей

Опубликовано: 8 Августа 2018 09:43
Совместная работа «Тулэнерго» и судебных приставов позволила взыскать около 300 млн. рублей

В рамках взаимодействия филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области за шесть месяцев текущего года с юридических лиц, имеющих задолженность перед сетевой компанией, было взыскано в принудительном порядке 299,333 млн. рублей, в том числе непосредственно с участием УФССП – 8,24 млн. рублей.

Сейчас в работе находятся еще 133 исполнительных листа на сумму 132,041 млн. рублей, из них 44 (на сумму 51,501 млн. рублей) – являются мораторной задолженностью. Исполнительное производство по ним окончено, исполнительные документы направлены конкурсному управляющему.

Ранее блоком безопасности «Тулэнерго» были поданы заявления в УФССП и УМВД по Тульской области о привлечении к уголовной ответственности руководителей предприятий, имеющих прямые договоры на поставку электроэнергии и допустивших просроченную дебиторскую задолженность.

В ходе проведённых мероприятий правоохранительными органами в июне 2018 года были возбуждены уголовные дела в отношении наиболее крупных должников – ООО «Узловские коммунальные системы» (30,396 млн. рублей), ООО «Узловский водоканал» (22,569 млн. рублей), ООО «Эко-Ресурс» – (2,517 млн. рублей).

«Тулэнерго» и региональное управление службы судебных приставов продолжит сотрудничество в работе по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы. В дальнейшем будет усилен контроль исполнительных производств, проведены совместные рейды и ежеквартальные сверки.

По инф. пресс-службы «Тулэнерго»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции