В Одоеве готовятся к рекультивации свалки ТБО | Новости Тулы

В Одоеве готовятся к рекультивации свалки ТБО

Опубликовано: 8 Августа 2018 10:23
В Одоеве готовятся к рекультивации свалки ТБО

Национальный проект «Экология» разработан по «майскому указу» президента Владимира Путина. Приоритетная задача – ликвидация объектов накопленного экологического вреда, прежде всего, городских свалок. Одна из них – в Одоевском районе – будет вскоре ликвидирована. Как рассказал глава Одоевского района Валерий Крупнин, документационные работы уже ведутся.

В прошлом году, который был объявлен в России Годом экологии, в Тульской области была проделана большая работа по ликвидации незаконных свалок и рекультивации закрытых полигонов. В этом году также запланирован значительный объём работ.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что ведётся работа по выявлению и ликвидации всех несанкционированных мест размещения коммунальных отходов. По результатам инвентаризации выявлено 30 крупных свалок мусора. Рекультивация таких объектов проводится за счёт средств областного и местных бюджетов.

Так же министр сообщил, что вопрос ликвидации свалок в границах городов прорабатывается. Совместно с органами местного самоуправления министерство провело мониторинг имеющихся крупных свалок в границах населённых пунктов. В результате их выявлено три: в Богородицке, Одоеве и деревне Бандиково посёлка Славный.

В рамках подготовки к реализации национального проекта «Экология» информация о выявленных свалках в границах населённых пунктов области была направлена в Минприроды России. В 2018 году планируется разработать проектную документацию по объектам в Одоеве и Славном. Уже заключены соответствующие государственные контракты.

Глава администрации Одоевского района Валерий Крупнин:

– В Одоевском районе речь идёт о месте временного размещения твёрдых бытовых отходов. Располагается оно по дороге Одоев-Плавск вблизи села Рылёво в семи километрах восточнее Одоева. С 2014 года официально, постановлением администрации района, оно закрыто. Недавно было объявлено о назначении публичных слушаний на 13 августа, цель которых начало деятельности по рекультивации свалки ТБО. На данный момент уже ведётся подготовительная документационная работа.

The following two tabs change content below.

Новая жизнь

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции