Ни дня без общения и спорта | Новости Тулы

Ни дня без общения и спорта

Опубликовано: 9 Августа 2018 17:43
Ни дня без общения и спорта

Многие считают, что, достигнув пенсионного возраста, нужно оставить все шансы на воплощение своих детских и юношеских мечтаний и смириться с мыслью, что лучшие дни уже позади.

Может, так и было раньше, но не сейчас! В современном обществе люди «серебряного» возраста, которым за 60, полны энергии. Они продолжают следовать своим целям и не перестают учиться чему-то новому.

Нине Леоновой 64 года. Больше десяти лет назад она получила пенсионное удостоверение, но это не изменило её привычек. Жизнь, посвящённая спорту, а также душевный настрой не дают женщине сидеть дома.

Она продолжила работать в школе преподавателем физкультуры, готовить детей к соревнованиям, наслаждаясь при этом своим любимым делом.

– У меня даже никогда и мысли не возникло, чтобы спокойно сидеть на лавочке или целыми днями смотреть телевизор. Я люблю эту работу, и я хочу продолжать трудовую деятельность, – отметила Нина Ивановна.

Весёлая и жизнерадостная, она активно занимается спортом и приучает к этому своих воспитанников. Несмотря на свои солидные годы, она бежит по жизни, чтобы старость её не догнала…

Родилась Нина в Рязанской области. Когда девочке было около двенадцати лет, семья переехала в Донской. Её мама работала учителем русского языка и литературы, а отец был преподавателем физкультуры. Именно он привил дочери любовь к спорту. С самых ранних лет девочка вместе с папой делала утреннюю зарядку и разминку. А в школьные годы она принимала участие в различных спортивных соревнованиях и практически всегда занимала призовые места.

Когда же пришло время выбирать, куда поступать после школы, девушка, не раздумывая, выбрала физкультурный техникум. Окончив его, она много лет проработала учителем физкультуры в школе №15. А когда пришло время выхода на заслуженный отдых, Нина Ивановна не только осталась в школе, но и решила пойти работать по совместительству в спортивно-оздоровительный центр «Спутник» тренером по плаванию.

Она рассказала, что тогда это была очень востребованная, впрочем, как и сейчас, работа.

Сейчас Нина Леонова продолжает тренировать взрослое население в «Спутнике», участвует в различных спортивных соревнованиях и мероприятиях. Так, в мае этого года в Туле она сдала все нормы ГТО, получила золотой значок и заняла почётное первое место.

– Я не ожидала, что смогу показать достойный результат, потому что не готовилась к этим соревнованиям целенаправленно. Просто приехала и показала свои возможности, но, конечно, результат меня очень обрадовал, и я горжусь им, – подчеркнула моя собеседница.

С Ниной Леоновой около семи лет бок о бок работает Сергей Янчин, который постоянно удивляется её активной жизненной позиции, доброжелательности, чувству юмора и всегда хорошему настроению.

– Если кто-то из тренеров в отпуске или на больничном, то Нина Ивановна непременно готова его подменить, – сказал Сергей Николаевич. Он добавил, что женщина всегда принимает участие во всех спортивных мероприятиях. А на спартакиаде, которая проходила в прошлом месяце, она для своего возраста показала отличные результаты. Ей есть, чем гордиться: она заняла призовые места и была впереди участников, которые намного моложе.

А в июле Нина Ивановна приняла участие в региональном этапе спартакиады, который проходил в Новомосковске, и показала хороший результат: заняла четвёртое место в эстафете по плаванию и второе место – по бегу.

– Очень хорошо, что проходят такие мероприятия, как спартакиада для людей зрелого возраста. У меня и моих ровесников появляется отличная возможность показать, на что мы способны. Многие из нас практически не отстают от молодёжи: стараются вести активный образ жизни и сдают нормы ГТО, – отметила Нина Леонова.

В завершение она добавила, что уходить в ближайшее время на заслуженный отдых не планирует, а готова и дальше покорять новые вершины.

Светлана Гольцева знакома с Ниной Ивановной много лет. Она рассказала, что порой просто поражается тому, сколько может сделать её коллега за один день, а главное, что всегда все успевает и помогает другим!

– Когда я утром прихожу на работу, она уже плавает в бассейне или бегает в спортивном зале. Не зная её возраста, я бы никогда не сказала, что ей больше 60 лет: она очень хорошо выглядит, полна сил и бодрости и своей жизнерадостностью и оптимизмом заряжает всех окружающих её людей. Нина Ивановна никогда не откажет, если её попросить о помощи. А на даче она всегда в работе, ни на минутку не присядет! Молодец! Всем бы быть такими энергичными и позитивными в зрелом возрасте, – добавила Светлана Викторовна.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё