Жизнь на творческой волне | Новости Тулы

Жизнь на творческой волне

Опубликовано: 9 Августа 2018 13:43
Жизнь на творческой волне
Житель Алексина Владимир Тихомиров в нынешнем году отметит 82-летие. Что не мешает ему писать замечательные стихи и активно заниматься общественной работой.

Любовь к творчеству у него появилась во многом благодаря бабушке Агриппине Ивановне, которая была не только ткачихой, но и запевалой в фабричном хоре. Во время своих выступлений она приглашала на сцену внука, который громко декламировал стихи Владимира Маяковского.

Прошли годы. Владимир Сергеевич окончил московскую школу, потом – Тамбовское авиационно-техническое училище. Служил в Германии, Туркмении, Москве. Уволился в запас в звании подполковника.

Появившееся свободное время позволило заняться творчеством. Вновь вспомнилось и увлечение фотографией – многие редкие кадры прошлого до сих пор хранятся в старых увесистых альбомах семейного архива Тихомировых.

Кажется, совсем недавно Галина Николаевна Третьякова переступила порог детской музыкальной школы в п. Чернь, чтобы «сеять разумное, доброе, вечное…», учить детей понимать и любить музыку, и вот уже за ее плечами 45 лет трудового стажа. До сих пор хранятся в ее сердце золотые слова, которые дали путевку в профессию: «детский врач, перед тем, как дотронуться до ребёнка, должен согреть руки, а учитель прежде, чем начать учить детей, должен согреть свою душу».

Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель, – утверждал великий писатель, наш земляк Лев Толстой. И это стремление к совершенству Третьякова пронесла через всю свою трудовую жизнь.

Образованная, отлично разбирающаяся не только в своем предмете, но и в широком круге вопросов общественной жизни, в политике, культуре, искусстве, она с самого начала стала для учеников любимым педагогом. Воспитанники Галины Николаевны с благодарностью вспоминают ее уроки музыки, уроки жизни. Самые первые из них уже приводят к ней своих внуков. А педагог по-прежнему не меняется: приветливый взгляд лучистых глаз, добрая улыбка и стремление помочь каждому. В этом она вся. Трудолюбивая, добросовестная, она и в своих учениках воспитывает эти качества. Педагог вкладывает в руки детей тот ключик, при помощи которого юные воспитанники смогут вступить в волшебный мир музыки, чтобы приумножить смысл своей жизни.

Галина Николаевна постоянно в движении. Ее активность, целеустремленность, энергия с годами не уменьшаются. Педагог до сих пор открывает звездочки на музыкальном небосклоне. Ее талантливые ученики – многократные призеры и победители различных районных и областных музыкальных конкурсов. Сейчас Галина Николаевна готовит к поступлению в Центр поддержки одаренных детей Тульской области одну из своих воспитанниц. Педагог ценит каждого ребенка за его старания, вне зависимости от результата, ведь путь к постижению настоящего мастерства безграничен.

Подробнее читайте на http://zarya-chern.ru/news/uchit-volshebnomu-yazyku-muzyk/ и http://vesti-aleksin.ru/news/zhizn-na-tvorcheskoy-volne/

Другие материалы по теме

Загрузить ещё