Старшее поколение – бесценный источник знаний | Новости Тулы

Старшее поколение – бесценный источник знаний

Опубликовано: 10 Августа 2018 14:28
Старшее поколение – бесценный источник знаний
В Куркинском районе немало людей, которые связали свои судьбы с сельским хозяйством, внесли большой вклад в его развитие. Среди них – начальник отдела сельского хозяйства Анатолий Николаевич Бадиков.

Уже 17 лет Анатолий Николаевич занимает должность начальника сектора сельского хозяйства администрации Куркинского района. Сельское хозяйство стало смыслом всей его жизни. Помимо работы ещё есть своя пасека. Ей он отдает всё свое свободное время. Отдохнуть в отпуске удается только зимой. Всё остальное время занято трудовой деятельностью, хозяйством, огородом и пчёлами. Помимо всего этого, Анатолий Николаевич любит спорт, и с удовольствием занимается утренней пробежкой.

 Анатолий Бадиков вырастил и дал высшее образование сыновьям. Сейчас у него уже есть и любимые внуки. Дети стали городскими жителями, а вот он сам не представляет своей жизни отдельно от земли, от хозяйства. Глядя на него, понимаешь, что и на пенсии можно быть востребованным, жить полной жизнью, делиться с молодым поколением знаниями, передавать им свой опыт. Смотришь на таких людей и не перестаешь удивляться сколько в них оптимизма и жизненной энергии. Жизнь продолжается, впереди ещё много нереализованных планов и очень много дел!

Пенсия – это не приговор. Эти слова может подтвердить Нина Анатольевна Чумикова – участница хора «Русская песня», женщина, занимающаяся активной деятельностью в Заокском районе, в прошлом – ветеринар.

Отработав три года в Темьяни ветеринаром, Нина Анатольевна по семейным обстоятельствам вернулась в Киреевский район. На тот момент у нее уже было двое детей, а поскольку детских садов в том месте не было, она вынуждена бы приглядывать за ними сама, а чтобы хоть как-то заработать на жизнь, устроилась на работу санитаркой.

Через два года непростой жизни она вместе с детьми вернулась в Заокский район и начала работать в ветеринарной клинике.

- Я узнала, что у нас в районе создается хор под руководством культработника Нины Сидориной и сразу в него записалась. К сожалению, из-за работы не было возможности ходить на все репетиции, да и на некоторые выступления я тоже не попадала.

Но со временем Нина Анатольевна посещала репетиции постоянно. Хор «Русская песня» был достаточно востребован и популярен в то время. Женщины часто выступали в колхозах и совхозах, в уборочную страду прямо в поле, были концерты и в Велегоже. Часто участвовали в областных конкурсах и занимали призовые места.

На данный момент Нина Анатольевна нигде не работает, но при этом не сидит на месте - два раза в неделю репетирует в хоре, занимается садоводческой деятельностью.

Подробнее читайте на http://gazeta-kurkino.ru/news/starshee-pokolenie-bestsennyy-/ и http://gazeta-zaoksk.ru/news/vozrast-ne-pomekha/ 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё