Сотрудники каменского пожарно-спасательного гарнизона осуществляют патрулирование | Новости Тулы

Сотрудники каменского пожарно-спасательного гарнизона осуществляют патрулирование

Опубликовано: 11 Августа 2018 13:01
Сотрудники каменского пожарно-спасательного гарнизона осуществляют патрулирование

В Каменском районе в связи с IV (высшим) классом комплексного показателя пожарной опасности введён особый противопожарный режим.

Для контроля пожарной обстановки администрацией Каменского района и местным пожарно-спасательным гарнизоном проводятся профилактические мероприятия.

Как сообщил заместитель начальника 43-й пожарной спасательной части (43-ПСЧ) Владимир Сухов, на сегодняшний день в районе лесных пожаров не зарегистрировано. Он рассказал, что в целях недопущения пожаров силами оперативной группы пожарно-спасательного гарнизона в соответствии с графиком, утверждённым Центральным управлением в кризисных ситуациях МЧС России по Тульской области, осуществляется патрулирование. В его рамках проводятся проверки водоёмов на возможность забора воды пожарными автомобилями для тушения возгораний, наличие и исправность телефонной связи в каменских населённых пунктах, защищённость лесов и лесонасаждений минерализованными полосами (опашкой лесных насаждений) для исключения перехода огня извне в лесные массивы, а также проводятся профилактические беседы с населением.

Особое внимание Владимир Сухов обратил на соблюдение противопожарного режима жителями. Так, в эти дни в Каменском районе введены дополнительные требования пожарной безопасности: наложен запрет на въезд в леса и на разведение костров в лесах, на территориях населённых пунктов и дачных участках, полосах отвода линий электропередач и автомобильных дорогах.

– В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются вдвое! Так, размер административного штрафа в условиях особого противопожарного режима для граждан предусмотрен в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей, – сказал Владимир Сухов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё