Дмитрий Миляев рекомендовал руководителям «Воловского бройлера» улучшить общение с трудовым коллективом | Новости Тулы

Дмитрий Миляев рекомендовал руководителям «Воловского бройлера» улучшить общение с трудовым коллективом

Опубликовано: 11 Августа 2018 13:19
Дмитрий Миляев рекомендовал руководителям «Воловского бройлера» улучшить общение с трудовым коллективом

В пятницу, 10 августа, заместитель председателя правительства Тульской области – министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев с рабочим визитом посетил строительную площадку ООО «Воловский комбикормовый завод». Он ознакомился с реализацией инвестиционного проекта, соглашение о котором подписал губернатор Алексей Дюмин с инвестором летом 2016 года.

Генеральный директор предприятия Рашид Дашлакиев пояснил, что объект состоит из комплекса по производству кормов с объёмом производства 20 тонн в час и элеватора с возможностью единовременного хранения зернового и белкового сырья до 70 тыс. тонн. Строительство будет завершено в первом квартале 2019 года, а элеватор запустят уже в октябре нынешнего.

Дмитрий Миляев отметил, что новое производство обеспечит стабильное развитие птицеводческого комплекса в Тульской области. К тому же на заводе будет создано порядка 150 новых рабочих мест. Он порекомендовал руководству завода принять все меры к завершению строительства в названные сроки – это позволит начать сотрудничать по поставкам зерна с хозяйствами Тульской области уже в этом году.

Затем состоялось совещание по вопросам работы ООО «Воловский бройлер». Открывая разговор, Дмитрий Миляев отметил, что совещание проводится по поручению губернатора, в адрес которого поступают обращения по вопросам трудоустройства на предприятие и его зарплатной политики.

Директор департамента по управлению персоналом ООО «Воловский бройлер» Ольга Швайберова сообщила, что на предприятии работает около 1200 человек и есть 50 вакансий. Информация о них размещается в Центре занятости населения, на ярмарках вакансий, в газетах и на сайте предприятия. Оплата труда рассчитывается в зависимости от количества отработанных часов, объёма производства и других показателей. Средняя зарплата на предприятии сейчас превышает 33 тыс. рублей. При этом к нарушителям трудовой дисциплины применяются меры воздействия в виде снижения премиальной части заработной платы.

Дмитрий Миляев отметил, что руководству предприятия надо лучше выстроить общение с трудовым коллективом, чтобы у каждого сотрудника было чёткое понимание предъявляемых к нему требований, а также порядка начисления и выплаты зарплаты. Он порекомендовал руководителям совместно с кадровиками провести встречи с работниками и ответить на все их вопросы, а также назначить ответственного за обеспечение постоянного взаимодействия с трудовым коллективом.

– Коллектив большой, но надо находить в себе силы и время, чтобы уделить внимание каждому сотруднику, когда это необходимо, – сказал Дмитрий Миляев.

Для привлечения квалифицированных специалистов он рекомендовал организовать и поддерживать системное взаимодействие с учебными заведениями Тульской области. При этом министр предложил своё содействие в этом вопросе.

Также на совещании зашёл разговор об утилизации отходов производственного комплекса. Директор птицефабрики Санжар Муратов сообщил, что предприятие уже готовит проект по эффективной переработке отходов в органические удобрения, который скоро будет представлен на рассмотрение в министерство.

В заключение совещания Дмитрий Миляев предложил руководителям «Воловского бройлера» теснее взаимодействовать с районной администрацией и профильными министерствами регионального правительства по всем возникающим вопросам.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции