Епифанская ярмарка: На Дону стоим, Дон славим | Новости Тулы

Епифанская ярмарка: На Дону стоим, Дон славим

Опубликовано: 12 Августа 2018 10:55
Епифанская ярмарка: На Дону стоим, Дон славим

На центральной площади поселка Епифань Кимовского района сегодня в 16-й раз проходит традиционный Межрегиональный фестиваль «Епифанская ярмарка» – «На Дону стоим – Дон славим».

Официальную часть праздничной программы открыли министр культуры правительства Тульской области Татьяна Рыбкина, зачитавшая приветственный адрес от губернатора Алексея Дюмина участникам и гостям ярмарки, а также директор музея «Куликово поле» Владимир Гриценко. От имени хозяев выступил заместитель главы администрации МО Кимовский район Олег Михайлин.

Главным товаром ярмарки традиционно стал мед нового урожая на любой вкус и цвет более чем из двадцати регионов России. Кроме него, на ярмарке можно было приобрести изделия художественного и декоративно-прикладного творчества, а в подворьях муниципальных образований Кимовского района попробовать блинов с пылу с жару и много других вкусных изделий, приготовленных руками домашних кулинаров. К традиционно работающим подворьям в этом году прибавилось новое – Епифанского Центра культурного развития «Верховье Дона». А вот любители подкрепиться поосновательнее с удовольствием «заправлялись» аппетитно пахнувшими шашлыками.

На ярмарке была обширная концертная программа «На Дону стоим! Дон славим!», которую начал губернаторский духовой оркестр. Но основная концертная программа пройдет вечером.

Какая же Епифань без казаков! Ведь этот южный форпост Московского государства около ста лет прикрывал его южные границы. Именно отсюда берут свое начало корни донского казачества, прославившегося в веках своей ратной славой. Современные потомки казаков из Федерации рубки шашкой «Казарла» развернули на ярмарке свое подворье, а вечером посетителей ярмарки ждет концерт Московского казачьего хора.

В честь своего двадцатилетия музей купеческого быта весь день принимает посетителей на традиционную экскурсию с чаепитием из трав, собранных на Куликовом и открывает музейный почтовый ящик, письма из которого будут передаваться на почту.

Интерес к Епифанской ярмарке растет из года от года. Люди с удовольствием приезжают в Епифань не только из близлежащих районой, но и других областей. Те, кто сегодня решил подъехать в Епифань к началу официального открытия ярмарки – 11-ти часам, оставляли свои автомобили почти за километр до поселка, настолько много оказалось желающих побывать на знаменитой епифанской ярмарке.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё