Алексей Дюмин: Мало привести стадион в порядок – важно, чтобы люди приходили сюда заниматься спортом | Новости Тулы

Алексей Дюмин: Мало привести стадион в порядок – важно, чтобы люди приходили сюда заниматься спортом

Опубликовано: 14 Августа 2018 15:30
Алексей Дюмин: Мало привести стадион в порядок – важно, чтобы люди приходили сюда заниматься спортом

Во вторник, 14 августа, губернатор Тульской области Алексей Дюмин с рабочей поездкой побывал в городе Кимовске, где посетил местный стадион, который ремонтируется по его поручению.

Глава региона осмотрел площадки стадиона, поле, беговые дорожки, трибуны и подтрибунные помещения.

– У кимовского стадиона сложная судьба. Его реконструкция началась в 2014 году, и только сейчас удалось довести объект до ума. Жители обращались ко мне с просьбой привести стадион в порядок. В короткие сроки мы капитально отремонтировали поле и беговые дорожки. А в этом году нашли возможность выполнить реконструкцию подтрибунных помещений и самих трибун, – отметил Алексей Дюмин.

Глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов рассказал, что стадион построен и введён в эксплуатацию в 1957 году. Он является главным спортивным объектом города и пользуется большой популярностью у кимовчан. Здесь есть футбольное поле, трибуны и подтрибунные помещения, беговые дорожки, волейбольная площадка, а также многофункциональная спортивная площадка, установленная в рамках проекта «Газпром – детям!».

На стадионе по случаю Дня летних видов спорта уже проводятся открытые соревнования с участием жителей всех возрастов. Работают различные интерактивные площадки, проводятся легкоатлетические соревнования, эстафеты, соревнования по стрельбе. На основном поле идёт подготовка к играм на Кубок губернатора Тульской области по футболу среди юношей. Сегодня как раз состоялся матч между командами Кимовска и Сокольников. Проходят турниры по настольному теннису и шахматам.

Алексей Дюмин пообщался с шахматистами, которые до закрытия стадиона постоянно занимались в подтрибунных помещениях. Пока шёл ремонт, занятия для взрослых проводились в ДК, для детей – в досуговом центре.

Помощник губернатора Сергей Лигай рассказал о том, что было сделано. Завершён монтаж вентилируемого фасада, выполнена облицовка стен. Продолжаются монтаж стадионных сидений, установка откосов, наличников, подоконников и металлических коробов по фасаду. Идёт гидроизоляция трибун, штукатурка стены в фойе подтрибунных помещений и легкоатлетическом манеже. Начался ремонт кровли.

– Мало привести стадион в порядок. Важно, чтобы он не простаивал и люди приходили сюда заниматься, – сказал Алексей Дюмин.

Директор стадиона Валерий Викторов отметил, что на стадионе работают секции по футболу, настольному теннису, а также любительский шахматный клуб. В них в общей сложности занимаются более 150 человек всех возрастов. На стадионе регулярно тренируются более 400 учащихся от ДЮСШ города Кимовска. Футбольная школа «Юниор» на безвозмездной основе использует спортивные площадки. В зимнее время большой популярностью пользуется каток. Активно используется парковая зона. Пожилые люди занимаются скандинавской ходьбой. На стадионе проводятся матчи регионального чемпионата по футболу, спартакиады, легкоатлетические соревнования, Бал выпускников, День города, Дни Тульской области и т.д. После завершения ремонтных работ планируется в зимний период создать лыжную базу с пунктом проката инвентаря.

– У нас в области есть ряд объектов, строительство которых по разным причинам было приостановлено, поэтому сейчас мы вынуждены изыскивать бюджетные и внебюджетные средства для завершения их строительства, – отметил Алексей Дюмин.

Он обратил внимание на неиспользуемое здание тира ДОСААФ. Эдуард Фролов сказал, что в последние 10 лет тир не работал, а само здание обветшало и требует капитального ремонта, но ДОСААФ России не имеет возможности содержать объект. В 2017 году администрация Кимовского района обращалась к руководству тульского отделения ДОСААФ с просьбой передать имущество муниципалитету, однако ответа до сих пор не получила.

Алексей Дюмин поручил председателю комитета по спорту Дмитрию Яковлеву совместно с министерством имущественных и земельных отношений поработать над передачей здания в муниципальную собственность.


Справка «ТулаСМИ»:

Ремонт трибуны стадиона в городе Кимовске начался еще в 2013 году. Однако в ходе работ были выявлены ошибки при составлении проектно-сметной документации, что не позволило ввести объект в дальнейшую эксплуатацию. Вместе с тем на стадионе было положено новое футбольное поле с искусственным покрытием.

В ноябре 2017 года жители Кимовска обратились к Алексею Дюмину с просьбой помочь им наконец-то привести в порядок стадион. По поручению губернатора была создана рабочая группа для устранения всех недочётов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё