Жители Мещерино отметили 350-летие со дня основания села | Новости Тулы

Жители Мещерино отметили 350-летие со дня основания села

Опубликовано: 14 Августа 2018 17:27
Жители Мещерино отметили 350-летие со дня основания села

Праздничная программа прошла на территории Мещеринского Дома культуры. На торжественном мероприятии сторожилы села и их потомки принимали поздравления от администрации МО Плавский район и МО Камынинское, депутата Тульской областной Думы Галины Алёшиной.

Старейшая  семья в Мещерино  – Анна Егоровна и Николай Сергеевич Давыдовы в любви и согласии прожили 59 лет.

Старейшим жителем села является Варвара Тихоновна Калиновская. Она всю жизнь трудилась здесь – сначала в колхозе им. Калинина, затем, после переименования, в совхозе «Дружба», а потом в Мещеринской больнице.

Награждены благодарственными письмами и памятными подарками  также активные жители села: семья Швыковых, общий трудовой стаж которых давно перешел черту в 150 лет, Антонина Корпачева – заслуженный агроном со стажем более 40 лет. Поздравления  принимали представители семей Чинковых,  Ежовых, Светлана Макарова и директор ДК Вероника Быкова.

Не забыли отметить семью Ольги и Артёма Бобковых, которая образовалась всего две недели назад, а также родителей самых юных мещеринцев – Лейлы и Льва.

Председатель Молодежного парламента Плавского района Александр Войков, пожелав молодым жителям села и совсем юным семьям любви, мира, согласия и добра, вручил им памятные подарки и сертификаты на посещение кинотеатра «Новая Заря».

Было очень многолюдно: все от мала до велика участвовали в народных гуляниях,  состязались в конкурсах, учились создавать интересным поделкам на мастер-классах, делали фотографии на память в импровизированной фотозоне, и, конечно, стали гостями на концерте, посвященном дню рождения любимого села.

На сцене для гостей и жителей села выступали творческие коллективы и царила атмосфера уюта и радости.

Ведущие подытожили вечер замечательными словами: «Жить надо не для себя и не для других, а со всеми и для всех». Этому простому правилу и следуют мещеринцы из поколения в поколение, ценятся труд, уважают друг друга, любят родное село и стараются сделать его еще краше.

Завершающий праздник хлебосольный стол, ломившийся от вкусных блюд, подтвердил заповедь жить для всех и со всеми. Казалось, что все здесь – одна большая дружная семья, где одинаково любят каждое поколение, прививают и воспитывают любовь к родине.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё