Ни бугра, ни колдобины! | Новости Тулы

Ни бугра, ни колдобины!

Опубликовано: 19 Августа 2018 15:27
Ни бугра, ни колдобины!

Ни для кого не секрет: состояние дорожной сети в Богородицке вызывает вполне справедливые нарекания и у водителей, и у пешеходов. Так же, как и состояние тротуаров. Именно ремонту последних отводится приоритетное значение в нынешнем году. Однако это вовсе не означает, что проезжая часть городских улиц останется безо всякого внимания.

Недавно в Богородицке завершился капитальный ремонт участка дорожного покрытия на улице Свободы от Володарского до Урицкого. «Богородицкие вести» решили узнать, как оценивают наши земляки-водители качество работ, произведённых «Тулаавтодором».

Александр Бухтояров, предприниматель:

– Этот участок еще недавно был настолько проблемным, что я старался составлять свой маршрут таким образом, чтобы объехать его стороной: и машину бить жалко, и время терять не хотелось. А теперь красота, ни единого бугорка, ни единой колдобины. Автомобильный поток на Свободе сразу стал более плотным, водители перестали «обходить» улицу стороной. Ездить по ней сегодня – одно удовольствие.

Евгения Семенова, студентка:

– Я водитель пока еще начинающий, за рулём всего год. Но город знаю хорошо, всю жизнь в нем прожила. Поэтому поездок по улице Свободы старалась, по возможности, избегать, хотя по ней проходит самый удобный маршрут по пути к бабушке. Уж слишком разбитая там дорога была, прямо как полоса препятствий. Скорость выше 20 километров не разовьёшь, тащишься еле-еле, и в постоянном напряжении.

А теперь асфальт в отличном состоянии. Вот только другая напасть появилась: водители-лихачи обрадовались идеальным условиям и перестали соблюдать на этом участке скоростной режим, некоторые, как на трассе, гоняют. Может, сотрудникам ГИБДД стоит обновлённой улице особое внимание уделять?

Ирина Клевенская, фото автора

The following two tabs change content below.

Богородицкие вести