Энергетики «Тулэнерго» и участники студотряда «Энергетик-1» провели акцию «Вору НЕТ!» | Новости Тулы

Энергетики «Тулэнерго» и участники студотряда «Энергетик-1» провели акцию «Вору НЕТ!»

Опубликовано: 20 Августа 2018 15:00
Энергетики «Тулэнерго» и участники студотряда «Энергетик-1» провели акцию «Вору НЕТ!»

В рамках деятельности по предупреждению хищений электроэнергии молодые специалисты Суворовских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» и представители студенческого отряда «Энергетик-1» из Тульского государственного университета провели акцию «Вору НЕТ!» на Дворцовой площади города Суворова.

Основной целью мероприятия стало привлечение внимания широкой общественности к проблеме безучётного и бездоговорного энергопотребления.

В ходе акции энергетики раздавали тематические информационные материалы и рассказывали горожанам о важности борьбы с энерговоровством. Ведь от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Энергетики в очередной раз напомнили потребителям об ответственности за вмешательство в работу приборов учёта электроэнергии. Причём в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 года в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

«МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по предотвращению и пресечению в регионах своей операционной ответственности (девять субъектов ЦФО и ПФО) фактов без учётного и бездоговорного потребления электроэнергии. Персонал компании проводит регулярные рейды, к участию в которых также привлекаются специалисты блока безопасности.

Особое внимание уделяется работе с проблемными потребителями. Их проверку предваряет тщательная подготовка и инструктаж участников рейдов специалистами подразделений безопасности филиалов. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах привлекаются сотрудники региональных УФСБ и УМВД России. Заявительские материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным блоком безопасности МРСК Центра и Приволжья, направляются в правоохранительные органы, и нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.

«МРСК Центра и Приволжья» намерена последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями.

Инф. пресс-службы «Тулэнерго»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё