В селе Берёзово после капитального ремонта открылся медпункт | Новости Тулы

В селе Берёзово после капитального ремонта открылся медпункт

Опубликовано: 22 Августа 2018 12:45
В селе Берёзово после капитального ремонта открылся медпункт

Это произошло в среду, 22 августа. Главный врач Суворовской районной больницы Сергей Кудряшов подробно рассказал собравшимся на торжественное открытие о преобразовании ФАПа как в плане ремонтных работ, так и по его оснащению медицинским оборудованием и медикаментами.

Медпункт площадью около 60 кв. метров отделан плиткой – и пол, и стены. Здесь пластиковые окна, электрическая автономная система отопления, новые радиаторы.

В комнате приёма пациентов на рабочем месте фельдшера – компьютер, который обеспечивает связь с районной больницей. Здесь же находится кушетка и аппарат для измерения давления, чем пришедшие на открытие берёзовцы не преминули тут же и воспользоваться. В процедурной есть электрокардиограф для определения состояния сердца, аппарат для очищения воздуха, шкаф с медикаментами, новая мебель.

Санузел оборудован в соответствии с существующими требованиями. Это достаточно просторная светлая комната, а над раковиной установлен проточный водонагреватель.

Таким образом теперь в ФАПе сельские жители могут получить консультацию фельдшера, сделать ЭКГ, прививки, провести экспресс-диагностику на определение уровня глюкозы в крови. Для оказания неотложной медицинской помощи, в том числе и на дому, имеется необходимая укладка. По поручению губернатора Алексея Дюмина отремонтирована подъездная дорога к селу, фельдшеру выделен служебный автотранспорт.

Пока приём в Берёзовском ФАПе будет вести фельдшер Кулешовского пункта Марина Филипенко, для этого составлен график с учётом пожеланий жителей. Как отметил главврач районной больницы Сергей Кудряшов, до конца сентября будет решён вопрос обеспечения медпункта собственным фельдшером, после чего медпункт в Берёзово работать будет ежедневно.

Сергей Кудряшов ответил на все вопросы жителей, заместителя министра здравоохранения Тульской области Татьяны Сёминой и заместителя главы администрации Суворовской больницы Елены Булейко.

При этом Татьяна Сёмина отметила, что возрождение сельской медицины – государственная задача модернизации здравоохранения, реализация которой в Тульской области обеспечена поддержкой губернатора Алексея Дюмина.

От имени 250 жителей села Берёзово и деревни Безово, которых обслуживает медпункт, Галина Мешакина поблагодарила власть за заботу о селянах, отметив, что столь позитивные изменения в жизни деревни очень важны для людей.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё