В Новомосковске определились названия скверов, которые вынесут на голосование | Новости Тулы

В Новомосковске определились названия скверов, которые вынесут на голосование

Опубликовано: 24 Августа 2018 08:47
В Новомосковске определились названия скверов, которые вынесут на голосование

В администрации Новомосковска заканчивается конкурс на лучшее название двух реконструируемых городских сквера. Поступившие заявки были рассмотрены на заседании комиссии, в котором принял участие заместитель главы администрации Алексей Бирюлин.

С момента объявления конкурса на лучшее название скверов на улице Вокзальной и Комсомольской поступило почти полсотни. Согласно требованиям, названия должны были отображать условия создания сквера, его местонахождение, быть коротким (не более двух слов) и благозвучным. И, конечно, совершенно не допускалась нецензурная лексика.

Надо отметить, что новомосковцы – народ не только с фантазией, но и с чувством юмора, потому среди предложенных названий встречались порой неожиданные. Например, «Донка» или «Сквер цыганский». Романтики же предложили такие названия, как: «Тет-а-тет» и «Райский уголок». Были и такие заявки, авторы которых написали обоснования к предложенным наименованиям, вспомнив интересные подробности из истории города.

Комиссия рассмотрела и обсудила все предложенные варианты, после чего состоялось голосование, в результате которого были выбраны от двух до пяти наименований. Далее право выбирать переходит к самим новомосковцам. Все варианты будут размещены на официальном сайте, после чего начнётся голосование. Названия, набравшие наибольшее количество голосов, и станут официальными после проведения официальной процедуры.

А пока новомосковским скверам придётся еще немного подождать. И своих новых имён, и окончания всех работ по реконструкции.

Светлана Жилякова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё