Я - казачка | Новости Тулы

Я - казачка

Опубликовано: 24 Августа 2018 11:19
Я - казачка

Анастасия Гречишкина – самая обычня старшеклассница Новопокровской сельской школы. И в то же время – весьма необычная: вместе с несколькими десятками юных жителей Богородицкого района, она является членом городского казачьего общества – казачкой, как говорит о себе Настя.

-Я вступила в организацию четыре года назад, - рассказывает Анастасия. – Знала, что казачье общество работает, знала о его делах и о том, что возглавляет его атаман Юрий Алексеевич Мошкин, наш школьный преподаватель. Было очень любопытно наблюдать за казаками, и когда Юрий Алексеевич предложил мне и моим друзьям вступить в ряды казачества, я с радостью согласилась, стала «Юнармейцем», приняла присягу.

Жизнь сразу стала ярче, интереснее, заполнилась различными событиями : спортивными соревнованиями, изучением истории казачества и основ православия, мероприятий патриотической направленности. Я и мои друзья и с шашкой научились управляться, и автомат собирать-разбирать, и караул нести, и общественный порядок поддерживать.

Быть патриотами Отечества, готовыми встать на его защиту, чтить память предков – вот чему учусь я в рядах казачьей организации. А мальчишки наши на службу в армию уходят вполне подготовленными, не то, что многие «гражданские» призывники.

В будущем хочу работать в медицине, помогать людям. Но, кем бы я ни стала, казачкой останусь все равно.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё