Хочу, чтобы мама и папа мной гордились! | Новости Тулы

Хочу, чтобы мама и папа мной гордились!

Опубликовано: 24 Августа 2018 17:01
Хочу, чтобы мама и папа мной гордились!

Последние недели августа. В воздухе уже пахнет сентябрьскими тополями. Совсем немного и по утренним улицам поспешат в школы ученики с ранцами наперевес. Как ни странно, многие из ребят уже поговаривают, что соскучились по школе и одноклассникам.

А уж сколько эмоций испытывают будущие первоклассники перед первым походом в школу, не трудно представить.

В семье Александра и Елены Грачёвых в этом году в первый класс идёт вторая дочь, так что для родителей это, можно сказать, не первое крещение. Однако переживают они не меньше первого раза.

Подготовку к учебному году Грачёвы начали в начале летних каникул. В комнате учениц Виктории и Юлии появился ещё один письменный стол, чтобы девчонкам было удобно делать уроки. Здесь Александр и Елена решили не экономить. Как и на покупки хороших ранцев.

– Ведь ребёнок почти полдня носит портфель, поэтому он должен быть не только красивый, но и практичный, удобный и лучше бы с ортопедическим основанием, – говорит Александр. – Ведь сейчас формируется осанка ребёнка, поэтому на здоровье экономить не нужно. Одежду и обувь мы решили отложить на конец августа, чтобы за лето дети не выросли из неё. Покупки для школы делаем всегда с дочерьми. Им нравится чувствовать себя взрослыми. Да, и как все девочки, они в этом деле требовательные.

– Сейчас, когда вторая дочь идёт в школу, вы с Еленой уже распределили, кто кому помогает с уроками?

– Скажу честно, здесь вся ответственность ложится только на плечи супруги, – признаётся глава семьи. – Конечно же, по возможности помогаю, но всё же считаю, что хорошие отметки в дневнике старшей дочери Виктории её заслуга. Ну и, конечно, первого учителя Валентины Михайловны Гавриковой. Кстати, она же будет первым учителем у Юли. Могу сказать совершенно точно, с первым учителем нам повезло. Валентина Михайловна находит подход к каждому ученику. Требовательная, справедливая, уделяет время каждому, чтобы помочь ему разобраться.

Сама Юля, как положено первокласснице, ждёт 1 сентября с большим нетерпением. Буквально через день примеряет форму и перекладывает принадлежности в портфеле.

– Юля, вы, наверное, уже договорились с Викой, что она будет подсказывать тебе в уроках? – спрашиваю у девочки.

– Нет. Все уроки я буду делать сама. Хочу, чтобы мама и папа мной гордились, – с детской важностью говорит девочка.

Впереди у Юли долгие 11 лет школьной жизни. Первые достижения, радости от успеха и целый мир новых знаний. Ещё один корабль школьной жизни отправляется в долгое плавание. Пожелаем этому маленькому капитану удачи в этом нелёгком плавании, а попутный ветер в лице родителей ей обязательно поможет.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё