Эксперт: «Ростов» играть не хотел, «Арсенал» не мог | Новости Тулы

Эксперт: «Ростов» играть не хотел, «Арсенал» не мог

Опубликовано: 27 Августа 2018 10:05
Эксперт: «Ростов» играть не хотел, «Арсенал» не мог
Тульский «Арсенал» терпит второе поражение подряд. 

Подопечные Олега Кононова не смогли разжиться очками в поединке с «Ростовом» Валерия Карпина.
 
Равный по содержанию и невыразительный с футбольной точки зрения матч завершился в пользу гостей со счётом 0:1. Единственный гол в составе ростовчан забил Алексей Ионов со спорного пенальти на 65-й минуте. Если бы 12 тысяч туляков заблаговременно знали, что обе команды на двоих не нанесут и десятка ударов по воротам, большая часть из них наверняка предпочла бы иной пятничный досуг. 

«Ростов» играть не хотел и всячески отбрыкивался от мяча и от соперника, соглашаясь подсознательно на нулевую выездную ничью. «Арсенал» не мог – проблемы в организации игры, обнажившиеся в последнем туре с ЦСКА, никуда не делись. Более того – они усугубились с дисквалификацией удалённого Григалавы, которого поменяли на Александра Денисова, допустившего в итоге роковое нарушение правил. 

Нельзя сказать, что Олег Кононов бездействует – тактические варианты старательно перебираются. Вместо цепкого Анри Хагуша на бровку выходит более техничный и созидательный Виктор Альварес, опорную зону в старте доверили Горану Чаушичу, который поменял на посту опорника-разрушителя Георгия Костадинова. Прочно присел на лавку активный Эванс Кангва, которого сменил изобретательный дриблёр Зелимхан Бакаев. Артур Нигматуллин, вышедший вместо Михаила Левашова, пробует себя в роли «вратаря-гонялы» и начинает атаки команды чуть ли не с центрального круга, почти как немец Мануэль Нойер – законодатель вратарской моды 2010-х годов. Не помогает. 

«Арсенал» не просто не забивает, он и не создаёт толком ничего. Дальние удары Сергея Ткачёва, навесные подачи Кирилла Комбарова – всё это хорошо, но хронически мало, чтобы пробудить бомбардирские таланты в Луке Джорджевиче. 

Послематчевая реакция тренерского штаба выдаёт его растерянность. Вторую игру подряд в стане «Арсенала» винят в поражении судей. Теперь Олег Кононов начал пенять на недоукомплектованность команды, которой действительно не хватает второго классного форварда наподобие Артёма Дзюбы. Но Дзюба в лучшей игровой форме, да ещё и в аренду, перепадает раз в жизни, перед домашним Мундиалем. Во всех остальных случаях приходится рассчитывать на менее классных игроков – подписывая контракт с «Арсеналом», бывший тренер Краснодара это понимал. У «Ростова» и других команд, впрочем, кадрового пиршества тоже не наблюдается, но результат не в пример лучше. 

В общем и целом старт сезона у «Арсенала» не задался. Туляки с 4 очками вязнут в окрестностях зоны стыковых игр, в то время как их соперник с 12 очками догнал «Зенит», у которого матч в запасе. При удачном стечении обстоятельств всё могло быть наоборот, но увы. 
В следующем туре Кононова и его команду проэкзаменует лично Дмитрий Аленичев с красноярским «Енисеем». Случится это 2-го сентября в Сибири. Отцу-основателю этой реинкарнации «Арсенала» есть, что доказывать, новым боссам красно-жёлтых, да и своим нынешним работодателям тоже.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё