В Тульскую область готовится «зайти» очередной автопроизводитель из Китая | Новости Тулы

В Тульскую область готовится «зайти» очередной автопроизводитель из Китая

Опубликовано: 28 Августа 2018 09:03
В Тульскую область готовится «зайти» очередной автопроизводитель из Китая

В понедельник, 27 августа, в зале приёмов правительства Тульской области состоялась встреча с делегацией китайской компании GAC Motor.

Открывая встречу, заместитель губернатора Вячеслав Федорищев отметил, что сейчас отношения России и Китая переживают времена расцвета. Сотрудничество Тульской области с китайскими партнёрами растёт из года в год. Так, внешнеторговый оборот между Тульской областью и КНР в прошлом году составил около 15 млрд. рублей, что на 47% выше 2016 года.

Вячеслав Федорищев рассказал о сотрудничестве Тульской области с представителями китайского бизнеса. Крупнейшим инвестором индустриального парка «Узловая» является автомобильная компания Great Wall Motor. Ведётся рабочее взаимодействие с China Poly Group Corporation по строительству завода по переработке рапса и сои. Наш химический гигант «Еврохим» прорабатывает совместный проект с компанией China National Chemical Corporation по созданию в Тульской области нового производства.

– В Тульской области инвесторам оказывается вся необходимая экономическая и правовая поддержка. Это видно и по оценкам самого бизнеса, – считает Вячеслав Федорищев.

Вице-президент GAC Motor Ли Шао рассказал, что его компания специализируется на автомобилестроении. Основу продукции холдинга составляют легковые, универсальные, гибридные, двухтопливные легковые автомобили, машины повышенной проходимости (внедорожники) и полностью электрические. У предприятия также есть собственные автомобильные разработки. В корпорации работают 90 тыс. человек. В концерн GAC Group входят предприятия по производству автомобилей, автокомпонентов, научно-исследовательские центры, инвестиционные компании.

Ли Шао выразил намерение ознакомиться с условиями развития бизнеса в Тульской области и пригласил представителей регионального правительства посетить предприятия корпорации.

В ходе встречи иностранным гостям представили инвестиционный потенциал региона.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё