В Новомосковске завершается подготовка к выборам | Новости Тулы

В Новомосковске завершается подготовка к выборам

Опубликовано: 28 Августа 2018 15:15
В Новомосковске завершается подготовка к выборам

В Новомосковске заканчивается подготовка к голосованию за кандидатов в новый состав муниципального Собрания депутатов третьего созыва, которые состоятся уже 9 сентября.

Напомним, всего в Тульской области сейчас проходят 65 избирательных компаний. Общее число избирателей региона, которых затронут предстоящие выборы – 42%. Задействовано 19 ТИКов, 592 УИКа. Впервые выборы по многомандатным округам пройдут в шести городских округах и районных центрах: Кимовск, Киреевск, Плавск, Суворов, Венёв и в Новомосковске. Так как данная система голосования для большинства наших жителей еще малознакома, то в преддверие выборов была проведена большая разъяснительная работа.

Как рассказал председатель Новомосковской территориальной избирательной комиссии Виктор Егоров, информация была предоставлена для избирателей в разных формах. Это публикации в печатных изданиях, телевизионные сюжеты, информационные стенды, баннеры и плакаты в пассажирском автотранспорте. В здании администрации Новомосковска, где уже завтра стартует досрочное голосование, в холле размещена информация о каждом из кандидатов, а также предоставлены образцы правильного варианта заполнения бюллетеня и неправильного. Эта же информация будет напечатана на каждом из бюллетеней.

– Информирование жителей для территориальной избирательной комиссии является серьезной целью, – объяснил Виктор Егоров. – Мы постарались донести её в доступной форме, объясняя избирателям, что впервые голосование пройдет по многомандатным округам, то есть поставить знаки они смогут сразу от одного до пяти кандидатов. Надеюсь, наша работа не пройдет даром и поможет людям сориентироваться.

Также председатель ТИК ответил на вопрос, сколько сейчас в Новомосковске зарегистрированных кандидатов. По его словам, их количество на этих выборах уменьшилось: сейчас на пять округов – 57 кандидатов в муниципальные депутаты.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё