Благоустройство Новомосковска – на постоянном контроле | Новости Тулы

Благоустройство Новомосковска – на постоянном контроле

Опубликовано: 29 Августа 2018 15:06
Благоустройство Новомосковска – на постоянном контроле

В среду, 29 августа, с рабочим визитом Новомосковск посетил заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров. Он проконтролировал выполнение программы «Формирование комфортной городской среды».

Заместитель губернатора посетил два объекта-участника программы, где сейчас идут работы – сквер у гостиницы «Россия» и двор дома №8 по улице Маяковского. Сергей Егоров пообщался представителем подрядчика на обоих объектах – генеральным директором СМУ-1 Дмитрием Скобельчихина, напомнив, что уже и в Туле с ним шёл серьёзный разговор об увеличении темпов работ, и этот вопрос продолжает быть актуальным.

Вместе с областным руководителем ход работ проконтролировал врио главы администрации Новомосковска Алексей Бирюлин. Он рассказал Сергею Егорову о программе «Формирование комфортной городской среды» в целом по городу. Планы, по его словам, амбициозные: помимо сквера у гостиницы «Россия», обновляется сквер в Заводском районе и восемь дворов 41 многоквартирного дома.

Что касается двух объектов, которые посетил заместитель губернатора, то по контракту подрядчик должен был завершить работы до 26 октября. Но учитывая возможные неблагоприятные погодные условия, ремонты собираются завершить раньше. Гендиректор СМУ-1 заверил, что работы активизированы, и закончить их строители намерены в двухнедельный срок.

На сегодня степень готовности здесь Алексей Бирюлин оценил в 60-65%.

Сергей Егоров напомнил подрядчику, что весь ход работ находится на его личном контроле и высказался, что такой подход сейчас предпринят в отношении всех объектов программы в целом по области. Всем руководителям муниципалитетов также предложено строго контролировать исполнителей с тем, чтобы уложиться в предусмотренные сроки.

Алексей Бирюлин заверил, что в Новомосковске такой контроль ведётся постоянно. При этом идёт он и со стороны жителей, общественности, о чём сообщил Сергею Егорову представитель горожан Михаил Ныренков.

Нина Щербатых

Другие материалы по теме

Загрузить ещё