В Аксиньино отпраздновали День села | Новости Тулы

В Аксиньино отпраздновали День села

Опубликовано: 30 Августа 2018 09:17
В Аксиньино отпраздновали День села

В среду, 29 августа, в селе Аксиньино Венёвского района жители отпраздновали День села.

Праздник начался с богослужения в восстанавливаемом храме, затем состоялась торжественная часть на площади между домом культуры и административным зданием.

С поздравительной речью к селянам обратились глава администрации МО Мордвесское Александр Пугачёв, экс-глава администрации Аксиньинского сельского округа Надежда Полукарова, атаман Серебряно-Прудского отделения «Единого казачьего фронта» Андрей Минин, старший администратор Дома культуры, староста села Аксиньино Юрий Шашников, протоиерей Димитрий Нестеров. Все они пожелали селу процветания, а жителям крепкого здоровья и благополучия.

Далее состоялась церемония награждения благодарностями, и почётными грамотами администрации МО Мордвесское.

Благодарностями за лучшее содержание и оформление приусадебного участка, а также в связи с празднованием Дня села Аксиньино отмечены Наталья Вахтина, Александр и Надежда Вихревы, Евгений и Татьяна Романовы, Наталья и Александр Евдокимовы, Алексей и Валентина Самохины. Грамотами за высокое качество и надёжность при строительстве дороги в село Аксиньино награждены дорожные рабочие Венёвского участка Ленинского ДРСУ филиала ГУ ТО «Тулаавтодор» Евгений Жулдыбин и Анатолий Копытентов.

Почётной грамотой за активную и плодотворную военно-патриотическую работу в МО Мордвесском награждён атаман Серебряно-Прудского отделения «Единого казачьего фронта» Андрей Минин. Грамотой за активную гражданскую позицию и большую общественную работу по развитию любимого села Аксиньино награждена Надежда Полукарова. Грамотой за огромную плодотворную и творческую работу по освоению целинных и залежных земель в Аксиньинском поселении награждён главный агроном КФХ «Жак» Роланд Капланян.

Далее гостей и жителей села своим творчеством поздравили фольклорная группа «Иван-чай» (руководитель Ирина Богач), а также артисты местной самодеятельности.

Жители села Аксиньино встречают праздники подобно тому, как хорошая хозяйка встречает гостей, поэтому завершилось мероприятие душевным чаепитием в здании администрации села.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё