Несовершеннолетние осужденные приняли участие в финале IX Всероссийской спартакиады в Алексине | Новости Тулы

Несовершеннолетние осужденные приняли участие в финале IX Всероссийской спартакиады в Алексине

Опубликовано: 30 Августа 2018 12:10
Несовершеннолетние осужденные приняли участие в финале IX Всероссийской спартакиады в Алексине

Всероссийская спартакиада несовершеннолетних осужденных проводится девятое лето подряд во всех воспитательных колониях России. В программу спартакиады входят соревнования по легкой атлетике, армспорту, шахматам, волейболу, гиревому спорту, футболу, настольному теннису и другим видам спорта. Спартакиада проходит в два этапа. На первом этапе несовершеннолетние спортсмены соревнуются на уровне воспитательной колонии. Второй этап проходит заочно на уровне ФСИН России.

В этом году в работе спартакиады приняли активное участие именитые спортсмены и профессиональные судьи от Тульского областного общества «Динамо», а также представители различных силовых ведомств и спортивных клубов.

Лучшие участники спартакиады вышли в финал, который проводился в рамках закрытия первого этапа соревнований.

На мероприятии присутствовали Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова, начальник отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом УМВД России по Тульской области Александр Соколов, директор Тульского областного центра молодежи Дмитрий Гольтяков, члены Тульского областного общества «Динамо», представители правоохранительных органов, известные тульские спортсмены, ветераны и другие почетные гости.

В ходе соревнований по гиревому спорту чемпион мира, чемпион России, мастер спорта по гиревому спорту Владимир Гуров провел мастер-класс, в ходе которого раскрыл секреты профессионального мастерства и поработал с желающими над техникой работы с гирей.

Помимо этого ребята соревновались в индивидуальном зачете в армспорте и командном перетягивании каната.

Настоящим подарком зрителям стал товарищеский турнир по мини-футболу. В турнире приняли участие три команды: команда воспитанников, команда из Алексина «Машиностроитель» и команда Тульского областного центра молодежи.

В последний день спартакиады сложилась атмосфера настоящего спортивного праздника. В ходе заключительных соревнований определились победители и призеры личных и командных первенств.

Подведение итогов и награждение победителей и призеров прошло в торжественной обстановке. Подростки получили из рук почетных гостей заслуженные награды: медали и почетные грамоты. От спортивного общества «Динамо» спортсмены получили в подарок футбольные мячи и вратарские перчатки. По традиции командам-победителям в групповых видах спорта вручили сладкие призы. Впрочем, без подарков не остался не один участник спартакиады. Специалист по работе с регионами ВОО «Союз Добровольцев России» Софья Орлова и ее коллеги по волонтерскому движению вручили подросткам наборы для личной гигиены.

Заместитель начальника УФСИН Сергей Фирсов объявил о торжественном закрытии спартакиады и пожелал ее победителям в дальнейшем добиваться успехов не только в спорте, но и во всех начинаниях.

 

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё