Юная киреевчанка – одна из лучших в России по бисероплетению | Новости Тулы

Юная киреевчанка – одна из лучших в России по бисероплетению

Опубликовано: 30 Августа 2018 13:47
Юная киреевчанка – одна из лучших в России по бисероплетению

Воспитанница Киреевского дома детского творчества Анастасия Тетеря стала призёром всероссийского фестиваля «Наследники традиций», который проходил в Вытегорском районе Вологодской области и собрал талантливых детей из 35 регионов России.

Тульскую область в номинации декоративно-прикладное творчество в технике «Бисероплетение» представила воспитанница дома детского творчества Анастасия Тетеря. Она делилась своим умением и мастерством, продемонстрировав данный вид творчества. Настя провела мастер-класс, в котором показала технику плетения гайтана тульского национально-народного украшения на примере брелока со своими инициалами.

Подготовила воспитанницу педагог дополнительного образования Киреевского дома детского творчества Наталия Янченкова.

– Гайтан – это имитация полотна, выполненного вручную из бисера, по традициям русского плетения, который Настя представила на конкурсе. Отборочный тур на участие включал в себя два этапа. На первом этапе наша воспитанница заняла первое место по Тульской области. И уже после она прошла отборочный тур на всероссийский конкурс, где собрались мастера-финалисты со всей России. Там юная мастерица стала одной из лучших и заняла третье место, – рассказала Наталия Янченкова.