В Туле обсудили взаимодействие налоговых органов с предпринимателями | Новости Тулы

В Туле обсудили взаимодействие налоговых органов с предпринимателями

Опубликовано: 30 Августа 2018 14:15
В Туле обсудили взаимодействие налоговых органов с предпринимателями

29 августа на площадке уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области состоялось обсуждение вопросов взаимодействия налоговых органов Тульской области с субъектами предпринимательской деятельности.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Александр Белишев, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, директор департамента экономического развития министерства экономического развития Тульской области Александр Снопок, руководители и представители общественных бизнес-объединений, предприниматели региона.

Поприветствовав участников встречи, тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин отметил, что встреча с руководством УФНС России по Тульской области инициирована уполномоченным в связи с поступлением к нему обращений от представителей общественных бизнес-организаций по вопросам взаимодействия налоговых органов Тульской области с субъектами предпринимательской деятельности.

Заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Александр Белишев отметил готовность регионального Управления ФНС России принимать участие в мероприятиях подобного формата.  Также он напомнил участникам встречи о проведении УФНС России по Тульской области ежеквартальных публичных обсуждений, в ходе которых поднимаются наиболее актуальные и значимые для представителей бизнеса темы, обсуждается правоприменительная практика налоговых органов Тульской области и новации законодательства.

С участниками встречи были обсуждены вопросы оптимизации районных инспекций ФНС России по Тульской области, работа электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», применение налоговых льгот для субъектов предпринимательской деятельности, оценка эффективности их применения и другие вопросы.

По итогам обсуждения тульский бизнес-омбудсмен предложил проводить подобные мероприятия на регулярной основе. Предложение уполномоченного было поддержано заместителем руководителя регионального Управления ФНС России и представителями бизнес-объединений и организаций.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё