Роман Прасков стал прокурором Тульской области | Новости Тулы

Роман Прасков стал прокурором Тульской области

Опубликовано: 30 Августа 2018 17:01
Роман Прасков стал прокурором Тульской области

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового прокурора Тульской области. Им стал 39-летний старший советник юстиции Роман Прасков.

Роман Сергеевич Прасков родился в 1979 году в городе Белогорске Амурской области. В 2000 году окончил Дальневосточный юридический институт МВД России, а в 2007 был принят в органы прокуратуры на должность прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел прокуратуры Амурской области.

Работал прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморского края, старшим помощником прокурора Приморского края по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков, начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и наркоконтроля управления прокуратуры Приморского края.

В ноябре 2016 года назначен на должность заместителя прокурора Брянской области. Имеет классный чин старшего советника юстиции.

Напомним, прежний прокуратур Тульской области – Александр Козлов 3 мая указом президента России был освобождён от занимаемой должности. Кандидатура Романа Праскова на пост прокурора Тульской области была утверждена на заседании Тульской областной думы 31 мая.

Другие материалы по теме


Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате