Два новомосковских предприятия задолжали работникам более 19 млн рублей | Новости Тулы

Два новомосковских предприятия задолжали работникам более 19 млн рублей

Опубликовано: 31 Августа 2018 11:40
Два новомосковских предприятия задолжали работникам более 19 млн рублей

Вопрос о финансовой ситуации на предприятиях АО «Урожай» и ОАО АПК «Золотое поле» остается на контроле межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы  и контролю за поступлениями в бюджет налоговых платежей. Ее очередное заседание под председательством заместителя главы администрации города Алексея Бирюлина состоялось 30 августа.

Оба эти акционерные общества имеют на сегодня общую задолженность на сумму свыше 19 млн рублей. В «Урожае»  долг по выплате заработной платы превышает 9 млн рублей, и накопился он еще с 2016 года. Предприятие-банкрот находится в стадии ликвидации, и рассчитаться с людьми здесь планируют после продажи всего имущества общества.

В ОАО «Золотое поле» ситуация похожа. Но у конкурсного  управляющего, назначенного в процессе банкротства, пока есть трудности, связанные с передачей финдокументов от прежнего руководства. Меж тем 85 работникам «Золотого поля» здесь задолжали более 5 млн рублей заработной платы. В перспективе у ОАО АПК тоже торги и продажа имущества. Выплата заработной платы на этих предприятиях остается на контроле в тульской администрации, подчеркнул Алексей  Бирюлин, и процесс этот будут постоянно отслеживать.

На заседание  межведомственной комиссии приглашены были также руководители еще ряда обществ с ограниченной ответственностью, в которых, по сведениям экономического управления администрации города, работникам выплачивают зарплату ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области.

Минимальный уровень заработной платы на сегодня равен 13520 рублей. 

Предприниматели объясняли ситуацию трудным финансовым положением, жесткой конкуренцией в их видах деятельности, но сообщали, что с августа-сентября исправляют дело и устанавливают  работникам заработную плату в этом размере.

Члены межведомственной комиссии обсудили и вопрос невыплаты налогов и страховых взносов ряда новомосковских предприятий. Выявлять таких  должников и взимать неплатежи помогают Межрайонная инспекция ФНС России № 9 по Тульской области и Отдел судебных приставов Новомосковска.  

Другие материалы по теме

Загрузить ещё