Предоставят в собственность бесплатно | Новости Тулы

Предоставят в собственность бесплатно

Опубликовано: 2 Сентября 2018 12:58
Предоставят в собственность бесплатно

Обеспечение доступным и комфортным жильем и повышение качества жилищно-коммунальных услуг - приоритетные направления стратегических инициатив Президента России.

На учете в отделе соцзащиты населения Узловского района состоит 856 многодетных семей, из них 675 семей подали заявления о предоставлении в собственность бесплатно земельных участков, в том числе 20 заявлений на предоставления земельных участков в собственность для ведения личного подсобного хозяйства, 655 заявлений для индивидуального жилищного строительства.

В 2012-2018 годах сформированы и утверждены перечни 660 земельных участков для бесплатного предоставления многодетным семьям общей площадью 82,61 га.

Разработана дорожная карта по инфраструктурному обустройству земельных участков, подлежащих предоставлению для жилищного строительства семьям, имеющим трех и более детей, который предусматривает получение ТУ на инженерные сети; выбор участков для прокладки инженерных сетей: согласование прокладки сетей с собственниками земельных участков; соискание организации на выполнение межевых работ; постановка земельных участков на кадастровый учет; сбор информации о стоимости проектных работ на инженерные сети. Экспертиза проектной документации и получение заключения на достоверность сметной стоимости строительства инженерных сетей, дорог, объектов социальной инфраструктуры.

Исполнен контракт по формированию земельных участков и постановке на государственный кадастровый учет 25 земельных участков с местоположением: с. Каменка Узловского района, 15 земельных участков предоставят в собственность бесплатно многодетным гражданам и 10 участков отдельным категориям граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков.

Также исполнен муниципальный контракт по выносу в натуру 20 земельных участков, предоставленных в собственность многодетным семьям.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё