В Новомосковске вспоминали о бесланской трагедии | Новости Тулы

В Новомосковске вспоминали о бесланской трагедии

Опубликовано: 4 Сентября 2018 11:03
В Новомосковске вспоминали о бесланской трагедии

В День солидарности в борьбе с терроризмом, который установлен в стране 3 сентября, в Новомосковском музыкальном колледже им. М.И. Глинки студенты отдали дань памяти погибшим в Беслане Минутой молчания.

Студенты всех курсов и всех специальностей собрались в большом концертном зале колледжа. Вместе они вспоминали о страшных событиях, случившихся в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибли 334 человека, среди которых 186 детей. Вместе с ними погибли учителя, родители, пришедшие 1 сентября на торжественную линейку. Свыше 800 человек получили ранения. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Студенты музколледжа вспоминали все это с горечью. «Мы помним Беслан» - главная тема, которая прозвучала здесь.

А вечером об этой трагедии новомосковцы говорили у памятного камня «Исток Дона» в Детском парке. Уже несколько лет инициативные горожане приходят сюда 3 сентября, чтобы зажечь свечи памяти и Минутой молчания также помянуть ушедших навсегда бесланских детей и взрослых.

Все эти годы возглавляет инициативную группу молодая женщина Светлана Воронкова, которая действует по порыву своей души. С помощью комитета по образованию и социальных сетей она вновь призвала сюда учащуюся молодежь, неравнодушных горожан. Откликнулись многие, взрослые привели детей. В руках у всех горели поминальные свечи. На кратком митинге Светлана Воронкова напомнила о событиях, произошедших в Беслане 14 лет назад. И вновь в ее речи звучали слова о нашей общей боли, призыв   не допустить подобного в наши дни.

К горожанам обратился также глава муниципального образования Анатолий Пророков. Он не только напомнил о событиях 2004 года, но и задал вопрос, возможна ли сегодня подобная трагедия даже при том, что мы имеем в наше время надежных защитников лице российской армии. Только все вместе, сплотившись, мы можем не допустить террористической атаки. Неравнодушие граждан и патриотизм играют в этом большую роль.

Минута молчания объединила новомосковцев, затем они возложили на камень горящие свечи. Кто-то принес мягкие игрушки – вечная память погибшим детям Беслана.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё