В Новомосковске продолжают готовиться к зиме | Новости Тулы

В Новомосковске продолжают готовиться к зиме

Опубликовано: 5 Сентября 2018 16:30
В Новомосковске продолжают готовиться к зиме

В среду, 5 сентября, в Новомосковске состоялось очередное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону. Его провёл врио главы администрации города Алексей Бирюлин.

По сути, это предпоследнее заседание штаба, отметил Алексей Бирюлин, открывая совещание. На следующем, завершающем, готовность всех служб, от которых зависит нормальный ввод тепла в наши дома и учреждения, должна быть 100%-й. Разве что плюсовые температуры погоды притормозят начало отопительного сезона.

А пока на финишной прямой руководители подразделений и учреждений муниципалитета, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний еще раз проанализировали степень общей готовности и обсудили проблемные вопросы теплоснабжения, которые еще находятся в стадии решения. Ряд моментов касается взаимодействия администрации города с Восточным филиалом ООО «ККС» (тепловой компанией), с Новомосковским филиалом ПАО «Квадра» (ГРЭС), управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями, с подрядчиками, ремонтирующими жилой фонд.

Есть вопросы и к жителям, задолжавшим оплату коммунальных услуг, в том числе и по отоплению. В Новомосковский отдел службы судебных приставов только за восемь месяцев этого года поступило свыше 6,5 тыс. исполнительных документов о взыскании таких долгов на общую сумму порядка 56 млн. рублей, из них почти 11 млн. рублей – долг за теплоснабжение.

Завершая заседание штаба, Алексей Бирюлин призвал собравшихся «ускориться» и выполнить все работы, необходимые для нормального пуска тепла в город, до 25 сентября.

Нина Щербатых

Другие материалы по теме

Загрузить ещё