Узловчанин, убивший жену и падчерицу, получил 19,5 лет | Новости Тулы

Узловчанин, убивший жену и падчерицу, получил 19,5 лет

Опубликовано: 5 Сентября 2018 16:54
Узловчанин, убивший жену и падчерицу, получил 19,5 лет

Осуждён 45-летний житель города Узловая, обвиняемый в убийстве своей жены и её несовершеннолетней дочери.

Как было установлено в ходе следствия и судебных заседаний, 4 сентября 2017 года с 11:00 до 13:45 подсудимый совместно с женой и падчерицей находился в своей квартире в Узловой. На почве ревности между супругами произошёл конфликт, в ходе которого мужчина схватил молоток и нанёс им несколько ударов по голове жены, а затем задушил её электрическим проводом, найденным в квартире. Смерть женщины наступила на месте происшествия от удушения.

В это время в комнату вошла несовершеннолетняя падчерица и увидела, что произошло. По требованию отчима она вернулась в свою комнату. Однако, опасаясь, что ставшая свидетелем убийства падчерица сообщит об этом в правоохранительные органы и укажет на него, как на убийцу, мужчина вошёл в комнату к падчерице и задушил её другим электропроводом.

После этого он скрылся с места происшествия, но 5 сентября 2017 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд посчитал собранные следственными органами СУ СКР по Тульской области доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил обвиняемому наказание в виде 19 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев. Также с осужденного взыскан моральный вред потерпевшей в сумме 2 млн. рублей.

По инф. пресс-службы СУ СКР по Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё