В Тульской области закончилось досрочное голосование в ТИКах, началось – на участках | Новости Тулы

В Тульской области закончилось досрочное голосование в ТИКах, началось – на участках

Опубликовано: 5 Сентября 2018 17:26
В Тульской области закончилось досрочное голосование в ТИКах, началось – на участках

В муниципалитетах Тульской области, где 9 сентября состоятся выборы в местные Собрания депутатов, с 29 августа по 4 сентября, согласно российскому избирательному законодательству, прошло досрочное голосование в помещениях территориальных избирательных комиссий.

– Досрочное голосование в помещениях ТИКов Тульской области завершено и полностью соответствует закону. Появившиеся в ряде интернет-изданий сообщения о якобы допущенных нарушениях, касающихся времени проведения и даты начала досрочного голосования, являются либо сознательным искажением фактов, либо проявлением правовой безграмотности, – заявил председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

Масштаб завершившегося досрочного голосования соответствует уровню досрочного голосования на аналогичных муниципальных выборах, которые проходили здесь ранее. Большая активность традиционно фиксируется в крупных населённых пунктах и районных центрах. Это объясняется тем, что значительная часть избирателей работает и учится в Туле – за пределами региона своего проживания. Также активно голосуют досрочно сотрудники правоохранительных органов – им 9 сентября не только охранять общественный порядок на избирательных участках, но и придётся поработать в Туле, где в этот день продолжатся мероприятия по празднованию Дней города-героя Тулы и Дней Тульской области.

– Всего с 29 августа по 4 сентября в помещениях ТИКов районов, где 9 сентября пройдут выборы, досрочно проголосовали 0,82% избирателей. Например, в городе Кимовске проголосовали 440 человек – 1,85% от общего числа зарегистрированных избирателей. Это меньше, чем на предыдущих аналогичных выборах в городе, когда досрочно проголосовали 497 человек – 1,96%. С уверенностью могу сказать, что распространяемая информация об «аномальной» активности избирателей на досрочных выборах не соответствует действительности, – сказал Павел Веселов.

Избиратели, которые не успели проголосовать досрочно в помещениях ТИКов, с 5 по 8 сентября смогут это сделать в помещениях участковых избирательных комиссий, сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё