Уголовное дело о смерти в ДТП сотрудника ГИБДД в Чернском районе передано в суд | Новости Тулы

Уголовное дело о смерти в ДТП сотрудника ГИБДД в Чернском районе передано в суд

Опубликовано: 6 Сентября 2018 10:46
Уголовное дело о смерти в ДТП сотрудника ГИБДД в Чернском районе передано в суд

В Чернском районе завершено расследование уголовного дела по факту смерти в ДТП сотрудника ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области.

В ходе следствия было установлено, что 17 июня примерно в 2:30 – 2:50 ночи 45-летний житель города Москвы на своём личном автомобиле «Рено Дастер» ехал по автодороге М-2 «Крым» в Чернском районе в направлении столицы. На одном из участков пути он пошёл на обгон двигавшегося впереди транспортного средства, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль, которым управлял инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области. Также в этой машине находился пассажир.

В результате ДТП пострадали инспектор ДПС и его пассажир. Они были доставлены в больницу с множественными телесными повреждениями. Спустя некоторое время инспектор ДТП от полученных повреждений скончался. Телесные повреждения пассажира машины ДПС были квалифицированы судебно-медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё