В Щёкино приняты дворы, отремонтированные по программе благоустройства | Новости Тулы

В Щёкино приняты дворы, отремонтированные по программе благоустройства

Опубликовано: 6 Сентября 2018 11:00
В Щёкино приняты дворы, отремонтированные по программе благоустройства

В приёмке дворов многоквартирных домов №18 и №20 по улице Южная в городе Щёкино приняли участие представители «Народного контроля в ЖКХ». Напомним, что названные дома – участники проекта «Формирование современной городской среды».

В обсуждении проблем благоустройства дворов приняли участие руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева, ООО «Геостройсервис», которое выполнило работы во дворах и представитель дома №18 Алевтина Козлова, сотрудники администрации Щёкинского района.

По вопросам качества, эстетического вида территории, отсутствию (или наличию) внешних дефектов и объёмах выполненных работ Анастасия Дементьева обращалась, конечно, к уполномоченному лицу – Алевтине Козловой.

Она дала оценку состоянию обновлённых дворов:

– Удобно, красиво, основательно. И асфальт положили хороший, и бордюры – горизонтальные, и лавочки комфортные – в соответствии с пожеланиями жильцов. Сначала у соседей было много сомнений: стоит ли затевать грандиозную «перестройку», вкладывать деньги? Теперь все довольны. Есть один нюанс. От расширения парковки жильцы отказались, мотивирую малым количеством автомобилей в доме и дороговизной «пая» каждого участника. Теперь, увидев новую, просторную парковку у дома №20, они поняли, что прогадали с отказом: захотелось такую же, – сказала Алевтина Козлова.

Отметим, что при расширении парковки у дома №20 не пострадали ни двор, ни детская площадка, ни деревья. А у жителей дома №18 есть возможность расширения площадки без ущерба для дворовых построек и зелёных насаждений.

Анастасия Дементьева пояснила Алевтине Козловой, что можно подать повторную заявку. Можно сделать это совместно с жильцами соседнего дома по улице Революции, 44. И для участия сразу в двух программах – «Формирование городской современной среды» и «Народный бюджет». Правда, рассматриваться они будут в порядке электронной очереди как минимум на 2020 год.

В итоге участник обсуждения пришли к единому мнению: благоустройство придомовой территории выполнено качественно, без изъянов и нареканий.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё