Количество пострадавших от несчастных случаев на производстве в Тульской области неуклонно снижается | Новости Тулы

Количество пострадавших от несчастных случаев на производстве в Тульской области неуклонно снижается

Опубликовано: 7 Сентября 2018 12:43
Количество пострадавших от несчастных случаев на производстве в Тульской области неуклонно снижается

В четверг, 6 сентября, министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов провёл заседание межведомственной комиссии по охране труда.

Он отметил, что в Тульской области в рамках программы «Содействие занятости населения» реализуется подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда», основная задача которой – снижение уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Андрей Филиппов сообщил, что в последние годы количество пострадавших в результате несчастных случаев на производстве в Тульской области поступательно снижается. Эта тенденция сохраняется и в нынешнем году – за январь-июль, по данным Фонда социального страхования, от несчастных случаев на производстве пострадали 142 человека, тогда как за аналогичный период прошлого было 162 пострадавших.

Об условиях и охране труда в организациях, допустивших случаи производственного травматизма, рассказал руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Тульской области Сергей Васин. Также своими наработками поделились представители предприятий «Тулачермет-Сталь» и «Тулгорэлектротранс».

Кроме того, члены комиссии поговорили о том, как вопросы охраны здоровья и обеспечения безопасности работников регулируются в коллективных договорах и соглашениях.